Рождественские чтения

Последний, сорок второй день Рождественских чтений

Придите, воспоем Господу, вознесем хвалу скале нашего спасения. Придем пред лицо Его с благодарением, с песнями будем Ему восклицать, потому что Господь – великий Бог и великий Царь над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор принадлежат Ему; море – Его, Он сотворил его, Его руки образовали сушу. Придите, поклонимся и падем перед Ним, преклоним колена перед Господом, Создателем нашим. Он – наш Бог, а мы – Его народ, который Он пасет, Его овцы, о которых Он заботится. Сегодня, если услышите Его голос, то не ожесточайте ваших сердец, как в Мериве, как это было в тот день в Массе в пустыне, где испытывали и проверяли Меня ваши отцы, хотя и видели Мое дело. Сорок лет Я гневался на это поколение и сказал: «Сердца этого народа заблуждаются, и они не знают Моих путей. Поэтому Я поклялся в гневе Моем: они не войдут в Мой покой!».

(Псалом 94)

Праздники окончатся, и нам вновь будет сложно противостоять суете повседневности. Раз за разом мы будем бороться с тем, чтобы не начать искать смысл нашей жизни в том, что нас окружает, будь то семья, учёба или карьера. Всё это происходит потому, что прославление Бога всё ещё живёт в скромном уголке воскресного богослужения. Нам нужно сделать шаг, высвободив поклонение из клетки одного дня в неделю.

Но всё изменится, когда мы превратим то, что мы склонны делать объектом поклонения в своей жизни, в предмет прославления. Например, если раз за разом вы чувствуете, что измеряете состоятельность своей жизни своим финансовым состоянием, начните служить Богу своими деньгами. Если вы ощущаете, что карьера является смыслом вашей жизни, то начните служить Богу своим положением, относясь с Христианской любовью к своим сотрудникам и используя своё влияние для распространения Благой вести и служения людям. Если вы определяете качество своей жизни своими детьми или семьёй, начните служить ими Господу. Что бы это ни было, превратите это в то, чем вы славите Творца. И тогда жизнь уже никогда не будет ни сеном, ни соломой.

Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Даже, если вы не сделали этого в Адвент или Рождество, начните с этого новый год вашей жизни. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Скачать их можно здесь на нашем сайте. Также эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone