Рождественские чтения

Тридцать четвёртый день Рождественских чтений

Первое богослужение в новом 2020 году, состоится на час раньше. Оно пройдёт завтра, в воскресенье 5 января в 14:00.

Воскликни Господу, вся земля! Служите Господу с радостью, с песнопением приходите к Нему. Знайте, что Господь – Бог! Он сотворил нас, и мы принадлежим Ему; мы – народ Его и овцы Его стада. Входите в ворота Его с благодарением и во дворы Его с хвалою; благодарите Его и благословляйте имя Его. Ведь Господь благ, милость Его навеки, и верность Его из поколения в поколение.

(Псалом 99)

Читая слова о том, что мы за всё должны благодарить, мы прежде всего думаем о счастливой жизни, вот об этих дежурных словах про уютный дом, наполненный детским смехом, о счастливой жене и муже, помогающем приготовить ужин. В таких ситуациях мы понимаем, что есть, за что благодарить, и есть, за что быть признательным. Раскрывая двери церкви, мы искренне благодарим Бога за всё то, что Он нам дал. Это легко делать. Но также легко и не делать, начав считать в какой-то момент, что мы каким-то образом всё это заслужили.

Но каково это – входить во двор Храма с хвалой из года в год, на протяжении десятков лет, когда Господь забрал у тебя мужа после того, как вы прожили вместе лишь семь лет, а всю оставшуюся жизнь твоим единственным спутником было одиночество? Нет семьи, нет уютного дома, нет детского смеха, но изо дня в день, из года в год Анна подходит к храму с самой искренней признательностью Богу за всё, что у неё есть. И вот это чувство помогает ей сохранить своё сердце, не дав ему зачерстветь и озлобиться до такой степени, что оно и не заметит Бога, которого принесли родители в Храм, чтобы благословить. Как не замечают наши сердца всего того, что Господь даёт нам.

Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Даже, если вы не сделали этого в Адвент или Рождество, начните с этого новый год вашей жизни. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Скачать их можно здесь на нашем сайте. Также эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone