Рождественские чтения

Двадцать седьмой день Рождественских чтений

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как бряцающие тарелки. Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто. Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то ничто мне не поможет. Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит.

(1 Послание Коринфянам 13:1-7)

Любовь мы узнали в том, что Иисус отдал за нас Свою жизнь. И мы тоже должны быть готовы отдать жизнь за братьев. Если человек, живущий в достатке, видит своего брата в нужде и не пожалеет его, то как в нем может быть Божья любовь? Дети, давайте будем любить не только на словах, языком, но и на деле, истинной любовью.

(1 Послание Иоанна 3:16-18)

Как же хочется чуда! Но мы же не верим в чудеса, да? Мы же не верим в то, что Бог есть? Может быть, нам бы и хотелось поверить, довериться Творцу, но это же практически невозможно для образованного человека в начале XXI века. Как поверить в непорочное зачатие, явление ангелов, во всю эту историю, в которой бесконечный Бог стал смертным человеком. Всё наше воспитание и образование восстаёт против этой истории. Мы бы хотели поверить в Бога, но у нас никак не получается.

Как бы вы хотели, чтобы Бог явился вам? Естественным, но чудесным образом? Чтобы Он был человеком, но оставался Богом? Чтобы к Нему можно было прикоснуться? Чтобы в течении всей Своей жизни Он каким-то образом доказывал нам, что Он Бог, совершая чудеса, обращая воду в вино, даря хлеб и рыбу изголодавшейся толпе, исцеляя и даже воскрешая из мёртвых? И чтобы в конце Он доказал нам Свою любовь, погибнув за нас, а затем триумфально бы продемонстрировал всем, что Он сильнее смерти? Эта история ничего вам не напоминает? Не находите ли вы параллели с той, что так хорошо знакома каждому из нас? С той самой, где Бог приходит в этот мир естественным образом, рождаясь, как и все мы. Но чьё зачатие было чудесным и непорочным, а чьё появление в этом мире было предсказано ещё древними пророками...

Нам бы так сильно хотелось поверить в любовь, большую и чистую, такую манящую и настоящую. Вот только весь наш жизненный опыт говорит об обратном. За исключением одного – того дня, когда любовь обрела плоть и кровь младенца Христа. И это и есть самое большое чудо, которое только может быть в эти дни.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Именно с «Адвента» начинается церковный календарь. Он завершается с наступлением Рождества 25 декабря. Но это лишь начало Рождественского сезона, что длиться вплоть до Богоявления, что празднуется 6 января. Поэтому у нас есть ещё есть время и несколько уникальных возможностей, чтобы сделать этот праздничный сезон особенным и незабываемым в нашей жизни:

Скачать материалы к проповеди
Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone