Рождественские чтения

Пятый день Рождественских чтений

Мария ответила: «Душа моя славит Господа, и дух мой радуется о Боге, Спасителе моем, потому что Он увидел смирение Своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной, потому что Всемогущий совершил такое великое дело для меня! Его имя свято!»

(Евангелие от Луки 1:46-49)

Прославь, душа моя, Господа; все нутро мое, славь Его святое имя! …Господь творит праведность и правосудие для всех угнетенных. Он показал Моисею пути Свои и сыновьям Израиля – дела Свои. Милостив и милосерден Господь, долготерпелив и богат милостью. Он не беспрестанно сопротивляется и не вечно держит в Себе гнев. Не в соответствии с нашими грехами поступил Он с нами и не по нашим преступлениям воздал нам. Как небо высоко над землею, так велика Его милость к боящимся Его. Как далек восток от запада, так удалил Он от нас наши грехи. Как отец жалеет своих детей, так Господь жалеет боящихся Его, ведь Он знает из чего мы состоим, помнит, что мы – прах.

(Псалом 102:1, 6-14)

Буду превозносить Тебя, мой Бог и Царь, буду славить Твое имя вечно. Каждый день я буду славить Тебя и восхвалять Твое имя вечно. Велик Господь и достоин всякой хвалы; величие Его непостижимо… Буду размышлять о величии Твоей славы и о Твоих чудесных делах. О могуществе Твоих грозных дел будут все говорить, и я буду возвещать о Твоем величии. Будут вспоминать Твою великую благость и воспевать Твою праведность. Милостив и милосерден Господь, долготерпелив и богат милостью. Благ ко всем Господь, Его милость на всех Его творениях.

(Псалом 144:1-3, 5-9)

Довольно часто наши молитвы сводятся к зачитыванию Богу списка того, что мы хотели бы получить от Него, с небольшими вкраплениями благодарности за то, что Он уже дал нам. Довольно сложно представить себе здоровые отношение, будь то отношения друзей, мужа и жены или детей с родителями, где общение сводилось бы исключительно к просьбам с нечастыми упоминаниями благодарности. В таких нездоровых отношениях мы всегда чувствуем себя заложниками близкого человека, вся наша жизнь зависит от того, с какой ноги он встал и в каком расположении духа находится.

Эти же страхи зачастую наполняют наше сердце, когда мы общаемся с Богом, и это вполне естественно. Ведь в таких отношениях всё сводится лишь к просьбам и их удовлетворению. Но, когда мы начинаем не с того, что хотели бы получить, но с доверия, когда душа поёт Богу славу за то, кто Он есть, когда мы обращаем внимание на характер Бога, мы уподобляемся ребёнку, что знает без тени сомнения, что Он любим Отцом. Мария же славит Бога за то, что Он является Спасителем, Он видит то, что происходит с нами, Он  Всемогущий Бог, Он творит великие дела. Его Имя – свято! Он милостивый Бог. Всё оставшееся время перед Рождеством мы можем изучать только эти четыре стиха, поскольку в них сокрыта глубина славословия!

Так наши просьбы становятся смелее, потому что мы знаем, что отказ Бога не меняет Его характера, а является ещё одним проявлением Его безмерной любви. Всё это в совокупности наполняет наши сердца непоколебимой надеждой, основанной не на обстоятельствах жизни, но на особенностях характера Бога.

Послушать воскресную проповедь и скачать материалы к ней можно на нашем сайте. Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Скачать материалы к проповеди
Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone