Рождественские чтения

День первый Рождественских чтений

Вскоре после этого Мария собралась и поспешила в город, расположенный в нагорьях Иудеи. Она вошла в дом Захарии и поприветствовала Елизавету... Мария погостила у Елизаветы около трёх месяцев

(Евангелие от Луки 1:39-40 и 56)

Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью. Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира. Дух один и тело одно, так же, как и надежда, к которой вы были призваны, – одна. Один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог – Отец всех. Он стоит над всем и действует через все и во всем.

(Послание Ефесянам 4:2-6)

Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими. Живите в согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, общайтесь также и с людьми скромного положения. Не будьте о себе высокого мнения.

(Послание Римлянам 12:15-16)

В чем наша единственная надежда в жизни и смерти? В том, что мы не свои, но телом и духом, в жизни и смерти принадлежим Богу и Спасителю нашему, Иисусу Христу».

(Катехизис нового города, вопрос 1)

Давайте обратим внимание на простые факты этой истории – молодая незамужняя девушка вдруг оказывается беременной. Каковы бы ни были обстоятельства или обоснования, Марии в этот момент совсем не просто. Как часто в нелёгкие моменты мы ошибочно думаем, что наша задача теперь стойко преодолевать трудности в одиночку, не будучи обузой для людей вокруг нас? Нам кажется, что мы проявляем заботу о других, но и не замечаем, как на самом деле угождаем своей гордыне – пусть и горькой. А бывает, что мы ждём инициативы от других. Ждём, что они придут к нам, спросят у нас, как дела, и, не удовлетворившись нашим дежурным ответом «всё хорошо», будут допытываться, пока мы наконец-то не откроемся им и не расскажем, как нам на самом деле трудно. И это тоже проявление гордыни.

Мария вскоре после того, как узнала о том, что ей предстоит родить Мессию, поспешила к своей родственнице Елизавете. Она не ждёт, что кто-то придёт к ней, она берёт инициативу на себя, чтобы окружить себя теми людьми, что разделяют её веру. Безусловно, все мы можем сослаться на то, что живём в большом городе, в котором между нами пропасть километров пути и страшных пробок. Но это не останавливает беременную девушку, которая уже поднимается в город, расположенный на возвышенности, потому что ей важно быть с теми, кто разделяет её веру.

Конечно же все мы боимся доверяться братьям и сёстрам по вере, страшась осуждения, непонимания, мы склонны прятаться за стройными фасадами благочестивой жизни. Но Мария идёт не просто к родственнице, она бежит к жене священника, потому что понимает, что только здесь она может найти ободрение, что так нужно ей сейчас. Мы становимся лучше, когда мы вместе, когда мы не только сидим в одном ряду в воскресенье, но и встречаемся в одном кругу среди недели. Поспешите сейчас найти такое близкое и тёплое общение с другими верующими, чтобы стать ободрением для тех, кому оно очень нужно, чтобы получить ободрение тогда, когда вы в нём нуждаетесь больше всего. Сделайте этот шаг не ради себя и своего комфорта, но из любви ко Христу и Его Невесте – Церкви. Это не индивидуальное действие. Это наш общий как церкви соборный порыв.

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Адвента», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как рождения Христа практически влияет на нашу жизнь. В этом году три церкви Московская Библейская, Тушинская Евангельская и «Парадигма» вместе приготовили материалы серии бесед и встреч дискуссионных групп – «Праздник, который всегда с тобой».
  • Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.
Скачать материалы к проповеди
Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone