Корни

ВНУТРЕННИЕ КОРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВНЕШНИЕ ФОРМЫ

Что у вас встает перед глазами, когда вы слышите слово «дерево»? Могучий ствол дуба? Раскидистые ветви, щедро одаривающие тенью всех, кто сидит под ними? Плоды шелковицы? Причудливые листья клена? Скорей всего, услышав слово «дерево», вы так и не задумались о самом главном – его корнях, а тем временем, именно корни определяют форму дерева, питают его, и дарят ему устойчивость при самых сильных ветрах. Но мы не видим их и потому не задумываемся о том, как они выглядят до тех пор, пока дерево не начинает чахнуть, и только тогда мы вспоминаем о том, что питает его.
Книга псалмов начинается с описания жизни праведного человека, в жизни которого «за что он ни берется, все идет на лад». Если представить себе такую жизнь, мы, наверное, прежде всего, думаем о доме, семье, достатке или об этом постоянно ускользающем чувстве удовлетворения от того, чем мы занимаемся. Соответственно, в нашем понимании успешная жизнь – это та, в которой есть все эти внешние атрибуты успеха. Псалмопевец же концентрируется на другом: для него одна жизнь отличается от другой – корнями, тем что их питает. Праведного он сравнивает с «деревом, посаженным у воды, чьи плоды созревают в срок и чьи листья не увядают». Но сравнивая праведного с нечестивым, псалмопевец уделяет внимание, как ни странно, как раз тому, чего мы не видим. В его описании неправедный – это «мякина, гонимая ветром», это жизнь без корней. Этот образ, тем более, любопытен, что встречается в древней литературе кочевых племен, людей, которые привыкли переезжать с места на место. Следовательно, речь идет не просто об оседлом образе жизни, а как раз о том, что питает людей, о том, что служит фундаментом в их жизни.
90% нашего жизненного успеха и удовлетворения жизнью определяется тем, что не видно глазу – нашими корнями. Оставшиеся 10% – это стечение обстоятельств, провидение или случай. Это то, чему мы поклоняемся или что считаем высшим приоритетом в жизни, тот набор жизненных принципов, в соответствии с которым мы живем, та община, что нас окружает. Именно поэтому Апостол Павел, обращаясь к верующим в Колоссах, использует тот же образ корней. Он пишет: «Поэтому, как вы приняли Господа Иисуса Христа, так живите в Нем, пускайте корни и растите в Нем. Пусть вера, которой вы были научены, набирает в вас силу, и не забывайте быть всегда благодарными». 
Корни не видны глазу, трудно разглядеть с первого взгляда убеждения человека, его веру или принципы, но именно эти вещи определяют плоды всей жизни, которые видны как раз всем. Мы тратим большие усилия на то, чтобы привести в порядок внешние формы, постоянно забывая, что именно наши корни, то, что незримо, определяют внешние формы.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ СЕРИИ ЦЕЛИКОМ

Проповеди из этой серии
Серия бесед о видении и целях церкви
Константин Лысаков
Серия бесед о видении и целях церкви
Ричард Томпсон
Серия бесед по видению и целям церкви
Константин Лысаков
Серия бесед о видении и целях церкви
Константин Лысаков
Серия бесед о видении и целях церкви
Константин Лысаков
Серия бесед о видении церкви
trending
Константин Лысаков
Серия бесед по видению церкви
trending
Алексей Макарычев
Серия бесед по видению церкви
trending
Дмитрий Корнилов
Серия бесед по видению церкви
trending
Алексей Обровец
Серия бесед по видению церкви
trending
Константин Лысаков
Серия бесед о видении церкви
trending
Константин Лысаков
Серия бесед по видению общины
trending
Константин Лысаков
Серия бесед по видению общины
trending
Алексей Макарычев
Серия бесед по видению общины
trending
Константин Лысаков
Серия бесед посвящённая видению общины
trending
Видение церкви
trending

Обратная связь







Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone