Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Молитвенное собрание в феврале

Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, Он дал им пример – молитву «Отче наш». По сей день верующие используют эту молитву, как путеводную звезду, помогающую нам понять, как обращаться к Господу в молитве. В ней мы находим указания на то, как славить Бога, как смиряться перед Его волей, как просить о своих насущных нуждах, исповедовать свои грехи, прощать и получать прощение, молиться о духовной защите. Всё это мы будем делать вместе с вами в воскресенье на молитвенном собрании. 

Но начинается молитва с подготовки сердца. Уделите сейчас буквально одну минуту, чтобы прочитать Евангелие от Матфея 6:5-8.

6:5 Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры, которые любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц таким образом, чтобы все их видели. Говорю вам истину: они уже получили свою награду. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. 7 Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. 8 Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

- Евангелие от Матфея 6:5-8

Попросите Господа в молитве успокоить ваши сердца, наполнив вас миром, дать вам искренности и простоты в молитве. И присоединяйтесь к нам в воскресенье на молитвенном собрании!

Подготовка сердца к причастию

Во время богослужения мы вместе примем таинство святого причастия. Но уже сейчас мы готовим свои сердца к этому торжеству. Все мы предпочитаем жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто равнодушном отношении к Нему, и именно это Библия называет грехом.

Подобное поведение выражается в том, что мы делаем то, чего не должны делать, не делаем то, что должны. Мы думаем о том, о чём думать не следует, и не размышляем о том, чем нам стоит наполнять наши мысли. Наконец, мы чувствуем то, чего не должны чувствовать и не испытываем тех эмоций, что должны. Всё это и является грехом, отделяющим нас от Бога.

Какие именно грехи одолевают нас сейчас? Какие «беззакония» мы можем принести Богу, попросив Всемогущего Творца простить нас? В корне всех наших проблем лежит неверие, мы уже настолько привыкли полагаться на себя, что и не замечаем этого. Исповедуйте эти вещи сейчас Творцу, попросив у Него прощение. Попросите Его наполнить нас силой Духа Святого, вновь передав управление нашей жизнью Ему.

Если вы хотите исповедовать свои грехи лично, перед тем, как принять таинство святого причастия, вы можете написать нам сейчас, чтобы договориться с пастором или старейшиной о том, чтобы встретиться с ними перед богослужением.

Молитвенное собрание пройдёт в первое воскресенье февраля (4 февраля) с 13:00 до 14:30 в Малом Богослужебном зале.

Рекомендовать:
Другие статьи по теме:
   
Работает на Cornerstone