Пасхальное богослужение

Шесть утра, будильник, недружелюбное лицо в зеркале. Кофе, очень много кофе, просто чтобы проснуться. Дремлющие люди рядом с нами в машинах, метро, троллейбусах и автобусах; у каждого своя судьба, свои шрамы, свои грехи. Каждую уникальную, неподражаемую, неповторимую душу жизнь и ошибки ранили по-своему, но мы все покрыты этими шрамами, и кажется, что ничто и никогда не вернёт нам прежней «белизны». Может быть поэтому пророк Исайя пишет: «Пусть грехи ваши, как багрянец, убелю их, как снег; пусть красны они, словно пурпур, – они будут, как белая шерсть». Чтобы ни было в вашей жизни, какие бы грехи и шрамы не оставила вам судьба, всё может измениться, благодаря тому, что около двух тысяч лет назад невинный и безгрешный Сын Божий взял наши грехи на Себя, понеся наше наказание не кресте. Но могила и смерть не смогли удержать Его и через три дня Он воскрес из мёртвых. Чтобы однажды и наша могила оказалась пустой, чтобы смерть больше не имела власти над нами.

Кажется невероятным? В это трудно поверить? Тем более, когда мы отмечаем пасху 1-го апреля в день, когда мы все вроде бы как «никому не верим»? Но готовы ли мы поверить, что однажды умрём? Что настанет день, когда нас больше не будет? От чего же нам так трудно принять этот факт? Может быть как раз от того, что мы не были созданы, чтобы умирать? Почему же нам всем до смерти хочется жить, раз живём мы для того лишь, чтобы однажды умереть? Не от того ли, что вечная жизнь намного ближе к каждому из нас, чем кажется на первый взгляд?

Верите ли вы, что Христос воскрес? На самом деле, «во истину воскрес»?

Ждём вас в 15:00 на особом пасхальном богослужении в Московской Библейской церкви!

Скачать материалы к проповеди
Ещё на эту тему
Великий пост 2018
Страстная пятница
Пасхальные беседы
Константин Лысаков
trending
Константин Лысаков
trending
Страстная пятница
Пасха
trending
Константин Лысаков
4 причины, указывающие на важность предпасхального поста.
Пасхальная серия бесед
trending
Константин Лысаков
Пасхальная серия бесед
trending
Константин Лысаков
Целиком и полностью
trending
Константин Лысаков
В этот день на Западе отмечают Пасху - День воскресения Господня. Христос воскрес! Мы завершаем предпасхальную серию «Целиком и полностью».
Целиком и полностью
trending
Дмитрий Благочинков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone