Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Таинство святого причастия в феврале

По традиции в первое воскресенье месяца мы вспоминаем в нашей общине смерть и воскресение Иисуса Христа преломляя хлеб друг с другом и разделяя вино. Вот как события того вечера описывает Евангелист Лука:

Затем, взяв хлеб и поблагодарив за него Бога, Он разломил его и дал ученикам со словами: «Это Мое тело, отдаваемое за вас. Делайте это в воспоминание обо Мне». Также взял и чашу после ужина и сказал: «Эта чаша – новый завет, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается».

- Евангелие от Луки 22:19-20

Что такое Вечеря Господня? Чему учит вас святое причастие и каково его значение в том, что вы становитесь причастны единой крестной жертве Христа и всем Его дарам? В Гейдельбергском катехизисе мы находим следующий ответ:

Христос повелел мне и всем верующим в память о Нем есть от этого преломленного хлеба и пить из этой чаши и дал обещания. Во-первых, Он обещал, что Его тело на кресте было жертвой ради меня, и Его Кровь пролита ради меня. Это также верно, как то, что хлеб Господний преломлен для меня и чаша дана мне, и я это вижу своими глазами. Во-вторых, Он обещал, что Своим распятым Телом Он напитает и ободрит мою душу для жизни вечной. И это так же верно, как то, что я получаю из рук служителя и ощущаю вкус этого хлеба и вина как верный знак тела и Крови Христовых.

В нашей церкви любой, доверивший свою жизнь Господу, не находящийся на замечании в своей общине, может принять хлеб и чашу Святого причастия. Разделите с нами хлеб и чашу таинства святого причастия.

ПОДГОТОВКА СЕРДЦА К ПРИЧАСТИЮ

Во время богослужения мы вместе примем таинство святого причастия. Но уже сейчас мы готовим свои сердца к этому торжеству. Все мы предпочитаем жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто равнодушном отношении к Нему, и именно это Библия называет грехом.

Подобное поведение выражается в том, что мы делаем то, чего не должны делать, не делаем то, что должны. Мы думаем о том, о чём думать не следует, и не размышляем о том, чем нам стоит наполнять наши мысли. Наконец, мы чувствуем то, чего не должны чувствовать и не испытываем тех эмоций, что должны. Всё это и является грехом, отделяющим нас от Бога.

28:13 Скрывающий свои грехи не преуспеет, а признающий и оставляющий их найдет милость.

- Притчи 28:13

Какие именно грехи одолевают нас сейчас? Какие «беззакония» мы можем принести Богу, попросив Всемогущего Творца простить нас? В корне всех наших проблем лежит неверие, мы уже настолько привыкли полагаться на себя, что и не замечаем этого. Исповедуйте эти вещи сейчас Творцу, попросив у Него прощение. Попросите Его наполнить нас силой Духа Святого, вновь передав управление нашей жизнью Ему.

Если вы хотите исповедовать свои грехи лично, перед тем, как принять таинство святого причастия, вы можете написать нам сейчас, чтобы договориться с пастором или старейшиной о том, чтобы встретиться с ними перед богослужением.

БОГОСЛУЖЕНИЯ МОСКОВСКОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ЦЕРКВИ ПРОХОДЯТ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В 15:00 В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА (МЕТРО «КИТАЙ-ГОРОД», СТАРОСАДСКИЙ ПЕРЕУЛОК 7/10)

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone