УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Откуда Иоанн получил свое право крестить, с Небес или от людей? Они стали рассуждать между собой: «Если мы скажем: „С Небес“, то Он спросит: „Так почему же вы ему не поверили?“. Сказать же: „От людей“ — нельзя, боимся народа, ведь все считают, что Иоанн был пророком». — Мы не знаем, — ответили они. Иисус сказал им: — Тогда и Я вам не скажу, чьей властью Я всё это делаю.

(Евангелие от Матфея 21:25-27)

Когда вы приходите к Нему, к живому камню, отверженному людьми, но драгоценному, избранному Богом, то пусть из вас самих, как из живых камней, строится духовный дом, чтобы вам быть святым священством и приносить через Иисуса Христа духовные жертвы, приятные Богу. Ведь в Писании говорится: «Вот Я кладу на Сионе избранный и драгоценный краеугольный Камень. Верующий в Него никогда не будет постыжен». Итак, для вас, верующих, Этот Камень ценен. Но для тех, кто не верит, Он есть «Камень, Который строители отвергли, но Который стал краеугольным», а также «Камень, о Который споткнутся, и Скала, из-за Которой они упадут». Они спотыкаются потому, что не послушны слову. Так для них и было определено. А вы — род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах . Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет. Вы, которые раньше не были народом, теперь стали народом Божьим; раньше не знавшие милости, теперь же помилованные . Возлюбленные, я умоляю вас как пришельцев и странников , держаться подальше от ваших низменных желаний, которые воюют против вашей души. Живите достойно среди язычников, чтобы те, кто клевещет на вас, называя вас злодеями, увидели бы ваши добрые дела и прославили Бога в День посещения. 

(1 Послание Петра 2:4-12)

Разговор Иисуса с первосвященниками и старейшинами происходит скорей всего в одном их портиков, что окружали двор язычников в Храме. То есть Иисус находится внутри Храмового комплекса, откуда Он буквально вчера изгнал менял и торговцев жертвенными животными. Мы привыкли смотреть на этот отрывок с точки зрения конфликта нелегитимной власти Синедриона и её противостояния со своего рода народной властью популярного Учителя Иисуса. Но, не стоит забывать, что с человеческой точки зрения вопросы первосвященников и старейшин были целиком и полностью оправданы. Они должна были следить за тем, чтобы в Храме не учил кто попало, и чтобы здесь, в этом святом месте, не преподавались какие-то лжеучения. Проблема была в том, что к этому моменту они настолько скомпрометировали себя тем, что двор язычников из места благовестия стал своего рода религиозным базаром, что им было очень сложно было говорить что-то о ком-то, кто учил здесь Слову Божьему. Как следствие, они воспринимали своё служение с точки зрения положения, а не ответственности, смотрели на него, как на источник власти, а не как на инструмент благословения людей. Наше служение – это не только то, что мы делаем в церкви. Мы призваны служить Господу нашей работой, нашим положением, тем, как мы выстраиваемся отношения в семье, как воспитываем детей и распоряжаемся нашим имуществом. Всё это дано нам, чтобы мы привлекали внимание к Богу. Что лично для вас означает служить Богу тем, как мы выстраиваем отношения в семье? Что значит служить Ему на работе? Что помогает вам воспринимать всё, что дано вам не с точки зрения положения, которое нужно сохранить любой ценой, но с точки зрения ресурсов, что даны вам для прославления Творца и служения людям?

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone