Смирение на самом деле манит нас. Нам приятно быть с действительно кроткими людьми, потому что в беседе они чаще всего задают нам вопросы, интересуются нами и тем, что происходит в нашей жизни. С ними легко и непринуждённо и мы тоже хотим быть такими же.
Но вот только проблема в том, что этот мир организован таким образом, что пробиваются в нём те, кто не робкого десятка. С детского сада шаг за шагом мы усваиваем урок, что если ты хочешь чего-то добиться в жизни, то ты должен не только отстаивать свои интересны, но и умело рекламировать себя и свои способности. А в противном случае ты не просто будешь неудачником, но тем, кого используют другие люди. Кажется, что исключений из этого правила нет.
Однако Бог меняет эту привычную картину. Во второй главе Послания Филиппийцам мы встречаем древний гимн, воспевающий Христа за то, что Своим пришествием в этот мир, совершенной жизнью и смертью Он ломает стереотипы того, как ведут себя люди и боги на земле. Он смиряет Себя до смерти на кресте.
2:6 Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, 7 а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, 8 Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте! 9 Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, 11 и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!
(Послание Филиппийцам 2:6-11)
Христос не просто смиряется. Он унизил Себя, чтобы возвысить нас. Он не только прощает нам наши грехи благодаря тому, что понёс на Себе наказание за них. Он разделяет с нами Свою праведную жизнь, если только мы примем этот дар в тиши своего сердца, в искренней молитве покаяния.
Сделали ли вы этот первый шаг веры навстречу Богу? Если, оглядываясь на свою жизнь, вы не можете вспомнить этот момент, сделайте это сейчас. А затем примите таинство святого водного крещения, чтобы поведать о своём решении всему миру.