ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ

Слово стало Человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен единственный Сын Отца, полный благодати и истины.

(Евангелие от Иоанна 1:14)

Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте! Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!

(Послание Филиппийцам 2:5-11)

Для этого Христу надо было во всем стать таким, как Его братья, чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником для умилостивления за грехи народа. Он Сам страдал, перенося искушения, и может теперь помочь тем, кто встречает искушения в жизни...

У нас есть великий Первосвященник, прошедший небеса, – Иисус, Сын Божий. Поэтому давайте твердо держаться истины, которую мы и исповедуем. Наш Первосвященник не из тех, кто не может сочувствовать нам в наших слабостях. Он был искушен во всем, как и мы, за исключением греха. Поэтому давайте приблизимся смело к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи.

(Послание Евреям 2:17-18 и 4:14-16)

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком – это Человек Иисус Христос. Он отдал Самого Себя как выкуп за всех людей, Он – свидетельство Бога миру, данное в свое время...

Тайна нашей веры несомненно велика: «Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было возвещено среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе».

(1 Послание Тимофея 2:5-6 и 3:16)

МОЯ МОЛИТВА

Мой Бог и мой Царь, Ты стал Человеком, чтобы прожить совершенную жизнь, принять незаслуженную смерть, воскреснуть из мёртвых и подарить надежду любому, кто доверится Тебе. Ты действительно был Одним из нас! Духом Твоим исполни меня, чтобы я всё больше и больше отражал полноту человечности, что найти можно лишь в Тебе.

С самого начала Христиане придерживались не только того, что Иисус является Богом, но и всячески отстаивали Его человечность. Не будь Он Богом, и тогда учение Его было бы совершенно абсурдным. Посудите сами, взяв для примера самые известные слова Иисуса в начале Его нагорной проповеди. Счастливы ли нищие духом, потому что им принадлежит Небесное Царство? Отнюдь! В этом мире гораздо лучше быть богатым. Может быть, блаженны плачущие, потому что их утешат? Но кто их будет утешать!? Возможно, счастье принадлежит кротким, жаждущим праведности, милосердным или тем, кто чист сердцем? Не описывают ли эти строки всех тех людей, кого окружающие постоянно используют!? Может быть, блаженны те, кого преследуют из-за имени Христа, потому что им принадлежит рай? Но кто именно подарит им рай, если Иисус не является Богом?

Может быть, тогда, будучи человеком, Иисус был просто хорошим примером, как надо вести себя в непростых ситуациях? Отнюдь! С одной стороны, Он был не самым достойным примером, поскольку был несдержан и не умел контролировать свой гнев, что и продемонстрировал, изгоняя «мелких предпринимателей» из храма. Иисус неуважительно относился к своей матери. Как-то он даже заявил, что она вовсе и не семья Ему. Христос позволял себе грубое отношение к своим ученикам. Петра Он назвал «сатаной». Он оскорблял женщин. Например, однажды Он назвал женщину, пришедшую к Нему за помощью, собакой. С другой стороны, Он был совершенно невозможным примером для подражания. Людям не под силу так любить своих врагов, чтобы благословлять и прощать тех, кто совершенно несправедливо осудил тебя на мученическую смерть. Ни у кого из нас не получится быть столь совершенным, как Христос. То есть вопрос: «Что бы сделал Иисус в той или иной ситуации?», который так часто можно услышать в церкви, не помогает нам, потому что, в конце концов, никто из нас не Иисус. Однако Он был не только Богом, но и человеком. Он познал на Себе весь тот спектр невзгод, что сопровождает нас в жизни. Он не только знал, что такое голод и лишения, но Ему была ведома опустошающая горечь утраты близкого человека. Он знал, что такое предательство и одиночество. Ему даже было ведомо чувство одиночества, когда кажется, что Бог молчит и не отвечает нам. Вот почему Иисус не только спасает нас, но и сопереживает нам во всём. Как человечность Иисуса помогает вам выстраивать более доверительные отношения с Богом?

ЧТО ВЫ ДЛЯ СЕБЯ ОТМЕТИЛИ?

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 11:30 в AG Loft, зал White (Москва, м. «Верхние котлы», Варшавское шоссе 33, строение 5, см. карту)

© Местная религиозная организация евангельских христиан «Московская Библейская Церковь». ОГРН 1027739176123, ИНН 7727080523, КПП 772701001, адрес: 117420 Москва, ул. Наметкина дом 15

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone