УТЕРЕННИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Благо мне, что я пострадал, чтобы научиться Твоим установлениям. Закон из Твоих уст лучше для меня, чем множество золота и серебра.

(Псалом 118:71-72)

Братья, если кто-то уличен в грехе, то вы, будучи людьми духовными, помогите этому человеку, но делайте это с кротостью. Смотрите, чтобы и вам не поддаться искушению. Помогайте друг другу в трудностях, тем самым вы исполните Закон Христа. Если кто-либо мнит о себе больше, чем есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя. Пусть каждый трезво судит о своих делах, тогда он сможет радоваться сделанному, не сравнивая себя с другими, потому что у каждого своя ноша..

(Послание Галатам 6:1-5)

Тот, кто доставил мне печаль, огорчил не только меня, а отчасти, чтобы не сказать больше, и всех вас. Для этого человека достаточно того наказания, которое он уже получил от большинства из вас. А теперь простите его и успокойте, чтобы ему не быть подавленным невыносимой печалью. Умоляю вас, подтвердите свою любовь к нему... Я не сожалею о том, что написал вам такое послание, пусть оно и огорчило вас. Конечно, сперва я об этом пожалел, так как видел, что послание вас огорчило, пусть лишь на недолгое время, но сейчас я рад. Рад не потому, что вы чувствуете себя виновными, но потому, что ваша печаль привела вас к раскаянию. Ваша печаль была от Бога, так что мы вам не причинили никакого вреда. Печаль от Бога приводит к покаянию, которое, в свою очередь, ведет ко спасению и уже не оставляет никакого места для сожаления. Но печаль этого мира ведет лишь к смерти.

(2 Послание Коринфянам 2:5-8 и 7:8-10)

Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней, то пусть вернувший грешника на правильный путь знает, что он этим спасет душу грешника от смерти и покроет множество грехов.

(Послание Иакова 5:19-20)

Иногда в жизни верующего наступает то, что можно было бы назвать «академическим отпуском». Он может быть связан с каким-то грехом в вашей жизни, который приводит к тому, что на некоторое время вы оставляете церковное общение и не живете в соответствии со своими убеждениями. А может быть сопряжён просто с определённым периодом жизни, когда незаметно для себя вы неверно расставляете приоритеты, отдавая предпочтение карьерному росту, благосостоянию или даже занятиям спортом, и уделяете этим областям вашей жизни намного больше внимания, чем вашему духовному росту. Что бы ни послужило причиной этого «академического отпуска», по его истечении не столь просто вернуться к духовному росту. Но непросто не означает невозможно.

Нам стоит помнить, что всегда, когда есть покаяние, есть и прощение грехов по благодати. Как и в тот момент, когда мы впервые доверились Богу, наше покаяние состоит из признания нашего греха и осознания, что сами по себе мы не способны справиться с ним. В молитве покаяния мы выражаем готовность сделать всё, что можем сделать, чтобы измениться. При этом в переменах мы полагаемся на Бога, а не на себя. То есть наши перемены начинаются с того, что мы всегда можем вернуться к Творцу вне зависимости от произошедшего в нашей жизни или того, как далеко мы отошли от Создателя. Но также в эти мгновения нам стоит помнить, что мы всегда можем вернуться и в общину других верующих. Да, возможно, нам придётся пройти через период недоверия, ведь порой доверие людей нужно заслужить. Но нам стоит не терять в такие минуты доверие к Богу и веру в других людей. Перемены возможны даже в случае тех, кто на какое-то время взял «академический отпуск» в вере.

Возможно, что всё написанное выше касается не вас лично, а кого-то из ваших друзей. Нам стоит помнить, что мы все спотыкаемся и падаем. Никто не может сказать, что если он упадёт завтра, то сможет подняться. Писание говорит, что подобное отношение является как раз прелюдией падения. Господь же всегда принимает исповедь с любовью, милостью и благодатью. Наш Искупитель, в отличие от сатаны, не смотрит назад, на то, что уже не изменить. Он смотрит вперёд, на то, что можно преобразить. Вот почему нет никаких причин, почему и мы не можем относиться к согрешившему брату или сестре так, как Господь относится к нам. Кому вы могли бы помочь подняться?

МОЯ МОЛИТВА

Господь, Ты справедливый Судья мира и всего, что в нём. Ты неподкупен и лишь Ты являешься воплощением объективности. Ты благ, милостив и полон благодати. Духом Твоим Святым научи меня не осуждать себя или других, когда я осуждаю своё или чужое поведение. Дай мне верить в то, что я и окружающие меня могут измениться, что бы ни происходило в нашей жизни. Чтобы этой верой я ободрял и обличал, являя себе и окружающим Твою милость и Твою благодать.

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone