Рождественская серия видеоуроков

Бог шаг за шагом уверенностью наполняет, когда я Ему свои сомнения доверяю

Вы уже послушали воскресную проповедь? Если нет, сделайте это прямо сейчас. Материалы видео-занятия развивают тему воскресной беседы, помогая вам погрузиться в неё глубже. Присоединитесь к нашему чату в WhatsAppподпишитесь на наш канал в TelegramYouTube или страничку в Facebook, чтобы не пропускать эти ежедневные чтения.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ?

Нам всем некомфортно, когда сомнения одолевают нас. А испытывают их абсолютно все, от тех, кто так и не решился доверить свою жизнь Господу, так и те, кто верит уже очень давно. Неуверенность в те или иные моменты встречается в жизни любого верующего, даже тех, кого мы привыкли считать примерами доверия Господу. Так, Иоанн Креститель, которому, казалось бы, было противоестественно испытывать сомнения в том, кем именно является Иисус Христос, оказавшись перед лицом смерти, спрашивает своего близкого родственника, того, Кого он крестил, провозгласив Мессией, является ли он на самом деле Спасителем или стоит ждать кого-то ещё. Если он не был уверен в ответе на этот вопрос, то что уж говорить о нас, когда мы сталкиваемся с теми или иными трудностями, испытаниями или искушениями. 

При этом все мы хотели бы преодолеть эту полосу неопределённости наших убеждений как можно быстрее. Мы бы все жаждали, чтобы было какое-то волшебное средство, некое магическое заклинание, своего рода молитва, произнеся которую, мы бы ощутили, как Дух Святой наполняет нас, пронизывая уверенностью всё наше естество. Но это не так! Порой от первых вопросов, что мы задаём Господу, до ответа, наполняющего всё наше сердце радостью и песней хвалы, проходит весьма длительное время, требующее от нас проявления доверия Создателю не только в молитве, но и в поступках.

Так, пример Марии, ставшей материю Иисусу, ободряет нас именно тем, что она не сразу ощутила уверенность, обретя ответы на все её вопросы. А даже тогда, когда она прониклась своей удивительной ролью и миссией, она всё равно откладывала слова, свидетельства и обетования в своём сердце так, как человек привыкший к нищете, обретя богатство, всё равно откладывает деньги на «чёрный день». Ведь день гибели её Удивительного Сына безусловно станет таким днём, когда ей как никогда потребуется уверенность в Господе.  

Мария не сразу проникается уверенностью, преодолевая все свои сомнения. Скорей всего они сопровождают её не только на протяжении всей Рождественской истории, но и практически все дни жизни, смерти и воскресения её удивительного сына. Мы видим, как она искренне стремиться понять, как это возможно, чтобы она, не бывшая никогда с мужчиной могла забеременеть. Она не просто борется с этими вопросами, но приносит их Господу. А получив ответ о знамении, которое подтвердит слова ангела, она стремиться проверить его как можно быстрее. Во всём, что делает Мария, мы видим, как Бог наполняет её уверенностью не сразу, но постепенно, как бы шаг за шагом, что Мария делает навстречу Богу.

Скачать материалы к проповеди
Проповеди на эту тему
Рождественская серия проповедей
Филипп Чевелёв
Рождественская серия бесед
Константин Лысаков
Рождественская серия бесед
Виктор Иванов
Рождественская серия бесед
Андрей Башкиров
Рождественская серия бесед
Константин Лысаков
Рождественская серия бесед
Константин Лысаков
Рождественская серия бесед
Константин Лысаков
Рождественская серия бесед
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone