Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Общение - это образ жизни церкви

Дмитрий Корнилов

КАК УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ ОБЩЕНИЮ В ЦЕРКВИ, НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТОЛЬКО ОБЩЕНИЕМ?

Одна из самых больших проблем современных мегаполисов – это совершенно невыносимое одиночество. Тяжело быть совершенно одному, когда ты находишься в изоляции, но одиночество большого города – это изоляция, при том, что ты постоянно окружён в буквальном смысле слова тысячами других людей. Господь вложил эту жажду общины в наше сердце, это часть нашего естества и потому церковь призвана не только учить, не только прославлять Творца, но и объединять людей в общении с Богом и друг другом.  

Общение – это весьма любопытная часть жизни церкви. Когда мы размышляем об общине мы думаем в первую очередь о таких вещах, как, где она собирается, кто ей руководит, чему она учит или, если вы верующий со стажем, вы обращаете внимание на то, какой у неё стиль поклонения, исполняет ли церковь гимны или современные песни. Но всё это не имеет значения, если церковь не может элементарно общаться друг с другом. Не за долго до своей смерти Христос говорит своим ученикам, что люди узнают, что мы последователи Христа, если мы будем любить друг друга. Поэтому общение – это не просто проект или служение церкви, это её образ жизни.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кто является вашим другом в церкви? Альбер Камю в своей знаменитой пьесе «За запертыми дверьми» пишет, что «ад – это другие люди». Любой из нас в церкви обращает внимание прежде всего на то, что с нами кто-то не дружит, нас кто-то куда-то не приглашает и совсем не замечает того, что мы призваны не ждать, когда другие проявят инициативу к нам, а проявлять её к другим. Кого вы пригласили в гости? С кем вместе вы обсуждаете Библию? Кому рассказываете о своих молитвенных просьбах?

Рекомендовать:
Скачать материалы
Работает на Cornerstone