УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Те, кто идет к погибели, считают, что весть о кресте — это безумие, но для нас, спасаемых, — это сила Божья. Ведь написано: «Я погублю мудрость мудрецов, и разум разумных Я отвергну». Где мудрец? Где ученый? Где искусный спорщик этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость? И так как по великой мудрости Божьей этот мир, несмотря на всю его мудрость, так и не смог познать Его, то Богу было угодно спасти тех, кто поверит через «безумие» возвещаемой вести . Иудеи требуют знамений, греки ищут мудрости, а мы возвещаем распятого Христа — для иудеев это камень преткновения, а для язычников — безумие. Для тех же, кого Бог призвал, будь то иудей или грек, Христос — это сила и мудрость Божья! Ведь то, что кажется глупостью Божьей, — куда мудрее человеческой мудрости, и что кажется слабостью Божьей — куда сильнее человеческой силы. Взгляните, братья, на то, какими вы были, когда вас призвал Бог . Много ли среди вас было мудрых, если судить по-человечески, много ли среди вас могущественных, много ли знатных? Но Бог избрал то, что в мире считается глупым, чтобы посрамить мудрых, и то, что в мире считается слабым, чтобы посрамить сильное. Он избрал низкое и презренное, то, что в мире не имеет никакой цены, чтобы сделать ничем то, что считается важным, так что теперь никто не может хвалиться перед Ним. Благодаря Ему вы находитесь во Христе Иисусе, Который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, святостью и искуплением. Поэтому, как написано: «Тот, кто хвалится, пусть хвалится Господом».

(1 Послание Коринфянам 1:18-31)

Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения: Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта. Ты говоришь: „Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо“. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол. Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть; купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу; купи глазную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть. Тех, кого люблю, Я обличаю и наказываю . Поэтому прояви рвение и раскайся. Вот Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он — со Мной. Побеждающему Я дам право сесть со Мной на Моем престоле, как и Я Сам победил и сел с Моим Отцом на Его престоле. У кого есть уши, пусть услышит, что Дух говорит церквам».

(Книгу Откровение 3:14-22)

На третий день в Кане, что в Галилее, был свадебный пир, и мать Иисуса была там. Иисус и Его ученики тоже были приглашены на свадьбу. Случилось так, что во время пира кончилось вино, и мать Иисуса тогда сказала Ему: — У них нет вина. 

(Евангелие от Иоанна 2:1-3)

Представьте себе на мгновение, что вас пригласили на свадьбу, на которой внезапно закончились еда и напитки. Где-то в глубине души у нас возникнет лёгкое чувство неловкости, что жених с невестой не рассчитали количество еды и гостей. И может быть, мы даже посочувствуем им в том, что они не смогли финансово вытянуть проведение такого праздника. Но сегодня мы живём не столь общинно, как люди жили во времена Христа. Свадьба была не просто праздником, но возможностью продемонстрировать всем вокруг своё благосостояние. Приглашались не просто один-два человека, но практически вся деревня на торжество, которое длилось несколько дней. На этом празднике жених не мог позволить себе, чтобы у него закончилась еда или вино. Это было бы воспринято не просто как неумение верно рассчитать расходы, но было бы публичным позором человека. Такого рода просчёт говорил бы о финансовой несостоятельности человека, его неспособности позаботиться о своей семье и неумении ценить окружающее его общество. Поэтому Христос не просто обращает воду в вино, но спасает жениха от этого позора. Точно также и мы, однажды представ перед Богом, не будем опозорены. Мы страшимся этого момента, потому что отчётливо себе представляем, что нам совершенно нечего принести Богу. Мы не в силах заплатить за свои грехи, мы не можем позаботиться о себе, не то что о других, и мы одновременно не выстроили те связи с обществом, что должны были бы. Апостол Павел неоднократно пишет, что если он и хвалится чем-то, то Христом. Другими словами, он считает никчёмными все остальные свои свершения в жизни и полагается лишь на то, что Иисус сделал вместо него на кресте. Но нам естественней всё же хвалиться тем, что сделали в жизни мы. Чем обычно хвалитесь вы? Что помогает вам возвращаться к тому, чтобы хвалиться Спасителем? Что позволяет вам при этом не скатиться к пассивности, но сохранить здоровую целеустремлённость в жизни, когда вы стремитесь расти, развиваться и прославлять Бога всё больше и больше своей жизнью?

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 11:30 в AG Loft, зал White (Москва, м. «Верхние котлы», Варшавское шоссе 33, строение 5, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone