Горизонтальный полёт

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЛЮБОЙ ВЕРУЮЩИЙ

Постижение любого мастерства начинается с совершенствования азов. Вера не является в этом смысле исключением. Прежде всего, любому последователю Христа необходимо разобраться с самыми базовыми доктринами, узнать основы того, во что мы верим, и получить ответы на такие вопросы как: Кто такой Иисус? Какова природа Бога? Что такое грех? В чем смысл благодати? Зачем мне нужна община или что ждет меня в раю? Серия «Горизонтальный полет» призвана помочь всем верующим получить ответы на эти жизненно важные вопросы. Начиная с 18-го апреля, каждое воскресенье в 17:00, на протяжении 10 недель будет проходить этот важный для любого верующего курс. Записаться на него вы можете ниже.




Но вполне возможно вам интересно откуда взялось такое необычное название? Джонни Ливингстон был одним из лучших американских пилотов в конце XIX – начале XX века. За 5 лет (с 1928 по 1933) Джонни выиграл 79 золотых медалей, 43 серебряных и 15 бронзовых, приняв участие в 139 гонках. Но имя его было бы забыто многими сегодня, если бы не один летчик, с кем свела судьба Джонни. Молодого пилота Ричарда Баха настолько вдохновили подвиги Ливингстоуна, что Джонни стал прототипом главного героя – неугомонной птицы повести-притчи Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстоун». Сюжет этой новеллы крутится вокруг судьбы одной чайки, отказывавшейся довольствоваться драками из-за куска хлеба, ему нужно было небо и искусство полета в его чистой форме. Его выгоняют из стаи, но он не сдается. Наоборот – с все нарастающей страстью он постигает азы перемещения меж облаков. Однажды Джонатан встречает двух ярких птиц, которые помогают ему поднять его владение собственными крыльями на совершенно новый уровень. И вот, спустя годы, он возвращается в свою прежнюю стаю, где встречает своего первого ученика - Флетча, такого же как он – чайки, одержимой полетом.

Голос  проник  в  его  голову,  и  хотя  это был очень тихий голос, Флетчер так испугался, что вздрогнул и застыл в воздухе:

-  Не  сердись  на  них,  Флетчер!  Изгнав тебя, они причинили вред только самим себе,  и когда-нибудь они  узнают, когда-нибудь они  увидят то, что видишь ты. Прости их и помоги им понять.

На расстоянии дюйма от конца его правого крыла летела  ослепительно белая, самая белая чайка на  свете, она скользила рядом с Флетчером без малейших усилий, не шевеля ни перышком, хотя Флетчер летел почти на предельной скорости.

На мгновенье у молодого Флетчера все смешалось в голове. «Что со мной происходит? Я сошел с ума? Я умер? Что это значит?» Негромкий спокойный голос вторгался в его мысли и требовал ответа.

- Чайка Флетчер Линд, ты хочешь летать?

- ДА. Я ХОЧУ ЛЕТАТЬ!

- Чайка  Флетчер Линд,  так ли сильно ты  хочешь летать, что готов простить Стаю и учиться и  однажды вернуться к ним и  постараться помочь им узнать то, что знаешь сам?

Такому  искусному, такому ослепительному существу нельзя было солгать, какой бы  гордой птицей не был Флетчер, как бы сильно его  не оскорбили.

- Да, сказал он едва слышно.

- Тогда, Флетч, - обратилось к  нему сияющее  создание с ласковым голосом, - давай начнем с Горизонтального Полета...

Разговор Джонатана и Флетча напоминает нам и сегодня, что постижение любого мастерства начинается с совершенствования азов. Вера не является в этом смысле исключением. Прежде всего, любому последователю Христа необходимо разобраться с самыми базовыми доктринами, узнать основы того, во что мы верим, и получить ответы на такие вопросы как: Кто такой Иисус? Какова природа Бога? Что такое грех? В чем смысл благодати? Зачем мне нужна община или что ждет меня в раю? Серия «Горизонтальный полет» призвана помочь всем верующим получить ответы на эти жизненно важные вопросы. Материалы построены таким образом, чтобы сочетать в себе индивидуальное изучение (прослушивание проповеди) и обсуждение в группе. Мы настоятельно рекомендуем вам не пренебрегать последним, и не довольствоваться только самостоятельным разбором вопросов. Общение в группе поможет вам сделать первый шаг не только к тому, чтобы узнать основные доктрины, но и начать их применять на практике в повседневной жизни.

Скачать материалы к проповеди
Ещё на эту тему
Основы веры «Горизонтальный полёт»
Константин Лысаков
Мы продолжаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о том, что в рай попадают не хорошие люди, как мы привыкли думать, а те, кто принял дар прощения.Пожалуй, фундаментальное отличие Христианства от любого другого мировоззрения заключается в том, что приверженцы этой веры не считают себя лучше...
Основы веры «Горизонтальный полёт»
Константин Лысаков
Мы продолжаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о грехе и о том, что в Христианстве идея греха намного больше, чем просто концепция«неправильныхдействий.Кто я? Что определяет мою суть? Даже люди, далёкие от религии, знакомы с таким сугубо богословским понятием как «грех». Но слово это обычно...
Основы веры «Горизонтальный полёт»
Константин Лысаков
Мы продолжаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о Боге и о том, почему многие не верят в Него.Нет, пожалуй, более сложного вопроса, чем «Где был Бог, когда мне было тяжелее всего в жизни?» Проблема того, почему Бог допускает «зло» и «страдания», если Он действительно любящий и всесильный,...
Основы веры «Горизонтальный полёт»
Константин Лысаков
Мы продолжаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о Библиии о том, почему Христиане считают её особенной книгой.Генри Дэви Торо писал, что «Люди говорят, что они страстно любят музыку, но в большинстве своём они ведут себя так, как будто и не слышали о ее существовании». В каком-то смысле...
Основы веры: «Горизонтальный полёт»
Константин Лысаков
Мы начинаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о вере и о том, как она связана с нашим разумом.Пожалуй, каждый может сказать, кем, он думает, был Христос. У всех есть мнение по этому поводу. Но вот ответить на вопрос: «за Кого мы почитаем Христа?» намного сложнее.Это требует размышления...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone