Серия бесед «Средства и цели»

Сердце ценность верой обретает

Как научиться отличать веру от суеверия?

Нам очень важно чувствовать себя неплохими людьми. Мы понимаем, что мы несовершенны, осознаём, как далеки от идеала, и потому мы стараемся прикрыть свою несостоятельность не только достижениями, но и суевериями. Нам кажется, что в резюме «неплохого человека» просто обязана быть графа, отражающая нашу духовность. Мы можем даже не верить в Бога, но при этом стремиться быть высокодуховными людьми. Зачастую подобное рвение выражается в мёртвой религиозности и откровенном суеверии, когда мы начинаем верить, что каким-то образом исполнением ритуалов мы заставляем Бога относиться к нам более благосклонно.

Мартин Лютер говорил, что «религиозность у нас в крови», даже придя к Богу и доверив Ему свою жизнь, мы не застрахованы от того, чтобы не начать вновь воспринимать наши отношения с Творцом исключительно в категориях: «Что я такого должен сделать Тебе, чтобы ты благосклонно относился ко мне?» Ведь в конечном итоге, нам так важно, чтобы не только окружающие, но и Вседержитель заметил, что мы неплохие люди. Именно поэтому Соломон, который некогда был близок с Богом, вполне осознавая, что он ослушался Господа ни раз и не два, обращается именно к морализаторству и суевериям, столь далёким от веры, но которые так трудно отличить от живого доверия Богу. Религиозность никогда не даст нам того осознания ценности, что нам так важно. Мы сможем обрести его только в вере.

Скачать материалы к проповеди
Проповеди на эту тему
40 дней духовно и физически здорового образа жизни
trending
Константин Лысаков
40 дней в поисках смысла жизни
trending
Константин Лысаков
40 дней в поисках смысла жизни
trending
Алексей Макарычев
40 дней в поисках смысла жизни
trending
Константин Лысаков
40 дней в поисках смысла жизни
trending
Константин Лысаков
40 дней в поисках смысла жизни
trending
Константин Лысаков
Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
trending
Сорок дней в поисках смыслах жизни
trending
Серия бесед по Посланию Римлянам
trending
Серия бесед «Средства и цели»
trending
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone