ВЕЧЕРНЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Итак, раз у нас есть великий Первосвященник, поднявшийся выше небес, Иисус, Сын Бога, давайте будем крепко держаться веры, которую исповедуем. Ведь у нас не тот первосвященник, который неспособен посочувствовать нашим слабостям, нет, наш испытан, подобно нам, всеми испытаниями, кроме греха. Так приблизимся смело и бесстрашно к Престолу Милости, чтобы обрести доброту и милость именно тогда, когда мы нуждаемся в помощи.

(Послание Ефесянам 4:14-16) 

Мы привыкли к тому, что в жизни никто никому ничего не должен. Мы любим повторять, что всё, что я должен, написано в Налоговом кодексе. Всё, что я не должен, зафиксировано в уголовном. Но это не так! В жизни, а потому и в церкви, мы все по кругу должны друг другу. Мы не должны закрывать глаза на грех в жизни другого верующего, считая, что это его личное дело. Но мы призваны исправлять друг друга, указывая на какие-то вещи, что не соответствуют поведению Христианина. При этом нам стоит прислушиваться друг к другу и быть чуткими к тому, как кто-то указывает нам вещи в жизни, которые стоит исправить. Есть такое понятие, как церковная дисциплина, то есть ряд последовательных шагов, которые предпринимает община, чтобы: указать на грех в жизни своих членов, увещевать их изменить свой образ жизни, предупреждать о серьёзности последствий, если они не изменят своё поведение, и, наконец, как крайнюю меру, отлучать от церкви, тем самым говоря им, что их поведение больше не соответствует поведению верующего, а, значит, нет больше причин считать их Христианами. Всё это церковью продиктовано любовью и делается лишь с одной целью – пробудить, отрезвить и вернуть Христианина к наиболее благотворному для человека образу жизни. Такого рода шаги могут показаться очень жёсткими, а может быть даже и жестокими, но опять-таки они направлена не на то, чтобы покарать человека, но чтобы с любовью исправить его, показать своего рода дорожную карту перемен в его жизни. Естественно, речь в данном случае идёт о достаточно серьёзных грехах, тех, которые действительно ставят под сомнение, является ли человек Христианином или нет. Что прочитанные отрывки говорят о взаимной подотчётности в церкви? Как они раскрывают идею церковной дисциплины? Что помогает именно вам находить людей в церкви, которые могут таким образом сказать вам о вашем отступлении, что вы послушаете их и постараетесь изменить своё поведение? Как вы выстраиваете эти связи взаимной подотчётности в общине? Кому вы исповедуетесь в своих грехах или кто помогает вам, когда вам сложно справиться с каким-то искушением в жизни?

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone