Серия занятий «Бриллиант»

Занятие №3: СЛУЖИТЬ

Во время «Занятия №3: РАСТИ» вы будете заполнять анкету С.Р.А.З.У., которая поможет вам определить ваш профиль служения. Если вы уже прошли занятие и заполнили эту анкету, внесите пожалуйста её данные ниже в ваш «Профиль служения».

Что приходит вам на ум, когда вы думаете о служении в своей церкви? Может, вы думаете, что, прежде и превыше всего, стоит ваша обязанность что-то делать, невзирая на то, что от вас потребуется, сколько времени понадобится, несмотря на ваши дары или предпочтения? Или, может, вы думаете, что служение отведено особым людям, выпускникам богословских семинарий, которые трудятся на этом поприще? Да, первое предположение может быть верным, порой в жизни каждого наступают такие моменты, когда вы просто должны исполнить свой долг, невзирая на свои чувства. Второе же утверждение весьма расходится с истиной. Бог не создавал служения для небольшой группы семинаристов. Мы, в Московской Библейской церкви, верим, что:

  • Каждое служение важно;
  • У каждого человека есть то, что у него получается лучше, чем у других;
  • Каждый член нашей церкви —  служитель.

Мы усваиваем эти важные истины на нашем «Занятии №1: БЫТЬ», которое помогло вам понять, почему так важно посвятить себя своей церкви. Исходя из этих истин, мы посвятили целый семинар разбору принципов и практики духовного роста на «Занятии №2: РАСТИ». Мы хотим, чтобы каждый в нашей церкви служил на основании своих сильных сторон и увлечению. Мы хотим, чтобы все служили из-за того, что их «духовная чаша переполнена».

Занятие №3: СЛУЖИТЬ

Но каковы мои сильные стороны? Как я могу применить мой личный или профессиональный опыт в жизни церкви? А что насчет моих духовных даров? На «Занятии №3: СЛУЖИТЬ» вы узнаете, как Бог может взять совокупный образ вашей личности, или О.Б.Р.А.З. (Особенности характера, Божьи дары, Разнообразный жизненный опыт, Активно используемые способности и Заветные желания сердца), чтобы через него послужить восполнению нужд других людей.

Когда вы решаете следовать за Христом, вы получаете особые способности, или духовные дары. Бог наделил вас этими дарами для устроения Своей Церкви. Бог также расположил ваше сердце к выполнению определенной деятельности и предмету. Когда у нас есть расположенность к определенным вещам, людям или обстоятельствам, это может привести нас к служению, которое нам не будет безразлично. На этом занятии вам будет показано, как раскрыть свои способности, дары и желание сердца, так чтобы вы узнали, к какому служению лежит ваша душа.

Вы готовы к увлекательному путешествию и открытиям? Тогда запишитесь на занятие ниже!
















Мой профиль служения

Спасибо большое, что вы прошли «Занятие №3: СЛУЖИТЬ»! Вам осталось сделать последний шаг. Во время семинара вы заполняли анкету С.Р.А.З.У., которая помогла вам систематизировать ваши представления о своём О.Б.Р.А.З.Е. На последней странице у вас была возможность свести всё, что вы записали в один единый профиль служителя. Заполните, пожалуйста, графы ниже и отошлите свой профиль нам, чтобы мы могли назначить вам собеседование и помочь определиться с тем служением, что лучше всего подходит именно вашему О.Б.Р.А.З.у.



 

Мой О.Б.Р.А.З.

Мой уникальный О.Б.Р.А.З. (Особенности характера, Божии дары, Различный жизненный опыт, Активно используемые таланты и Заветные желания сердца)







МОЁ СЛУЖЕНИЕ:

Заполнив свой «Профиль служения», посмотрите Приложение №3: Меню служений и запишите здесь 2-3 служения, в которых вы бы хотели попробовать свои силы: 


Если Господь положил вам на сердце служение, которого нет в списке, опишите его ниже, указав, (а) кто по вашему мнению мог бы заниматься таким служением, (б) его целевую аудиторию и (в) чем в этом служении хотели бы заниматься именно вы.





Ещё на эту тему
Серия занятий духовного становления «Бриллиант»
trending
Откройте для себя мир членства в церкви
trending
Константин Лысаков
Серия занятий «Бриллиант»
trending
Материалы для дискуссионных групп
trending
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone