Богослужение со святым причастием

Каждый месяц мы начинаем с того, что разделяя вместе хлеб и чашу в таинстве святого причастия, мы вспоминаем смерть нашего Спасителя, благодаря которой мы стали одним целым - Церковью

По традиции в первое воскресенье месяца мы вспоминаем в нашей общине смерть и воскресение Иисуса Христа преломляя хлеб друг с другом и разделяя вино. Вот как события того вечера описывает Евангелист Лука:

Затем, взяв хлеб и поблагодарив за него Бога, Он разломил его и дал ученикам со словами: «Это Мое тело, отдаваемое за вас. Делайте это в воспоминание обо Мне». Также взял и чашу после ужина и сказал: «Эта чаша – новый завет, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается».

(Евангелие от Луки 22:19-20)

Что такое Вечеря Господня? Чему учит вас святое причастие и каково его значение в том, что вы становитесь причастны единой крестной жертве Христа и всем Его дарам? В Гейдельбергском катехизисе мы находим следующий ответ: 

Христос повелел мне и всем верующим в память о Нем есть от этого преломленного хлеба и пить из этой чаши и дал обещания. Во-первых, Он обещал, что Его тело на кресте было жертвой ради меня, и Его Кровь пролита ради меня. Это также верно, как то, что хлеб Господний преломлен для меня и чаша дана мне, и я это вижу своими глазами. Во-вторых, Он обещал, что Своим распятым Телом Он напитает и ободрит мою душу для жизни вечной. И это так же верно, как то, что я получаю из рук служителя и ощущаю вкус этого хлеба и вина как верный знак тела и Крови Христовых.

В нашей церкви любой, доверивший свою жизнь Господу, не находящийся на замечании в своей общине, может разделить с нами хлеб и чашу Святого причастия.

ПОДГОТОВКА К ПРИНЯТИЮ ПРИЧАСТИЯ:

Апостол Павел в своём письме Римской церкви напоминает, что:

6:23 Все согрешили, и все лишились Божьей славы…

(Послание Римлянам 6:23)

А потому, прежде, чем принимать «хлеб и чашу» святого причастия, нам следует исповедать наши грехи Богу и попросить Его наполнить нас силой Духа Своего Святого.

Если вы хотите исповедовать свои грехи лично, перед тем, как принять таинство святого причастия, вы можете написать нам сейчас, чтобы договориться с пастором или старейшиной о том, чтобы встретиться с ними перед богослужением.

ПОКАЯНИЕ:

Если вы не уверены сейчас стоит вам или нет принять хлеб и чашу, примите дар вечной жизни, обратившись ко Христу в молитве покаяния. Вы можете это сделать сами или подойдя к одному из старейшин после богослужения. В другом своём письме, уже церкви в Коринфе, Апостол Павел пишет: 

6:2 Бог говорит: «В благоприятное время Я услышал тебя и в день спасения Я помог тебе». Говорю вам, что именно сейчас благоприятное время, и сегодня – день спасения.

(2 Послание Коринфянам 6:2)

Богослужения Московской Библейской церкви проходят каждое воскресенье в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10)

 

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone