Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Сердце будет чистым, если Христу позволить его чистить

Константин Лысаков

КАК БЫТЬ СОБОЙ, КОГДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КТО Я ЕСТЬ?

Даллас Уиллард как-то заметил, что болезни – это внешние проявления греховности этого мира. Окружающий нас мир поломан, он глубоко несовершенен, но мы этого не замечаем до тех пор, пока не видим болезнь. Не обращаем внимание на страдание ребёнка. Только в эти моменты мы отчётливо видим, сколь сильно влияние греха. А что если бы наши грехи, то, что сокрыто от глаз всех было бы видно всем? Что если бы тайное стало явным сейчас? Что если бы все видели нашу душу, а не тело? Именно поэтому мы так часто примеряем различные маски, создаём образы и выстраиваем красивые фасады, за которыми прячемся. Но только всё это не дарит счастья, потому что мы осознаём, что всё это не настоящее.

Продолжая свои блаженства Иисус говорит, что счастливы те, чьё сердце чисто. Это не совершенные люди, кому нечего скрывать. И это не те, кто с гордостью выставляет на показ свои грехи, требуя от общества, чтобы его принимали таким какой он есть. Чистые сердцем – это люди, живущие целостно. Они отдают себе отчёт в «нищете своей души», но при этом не пытаются её скрыть или замаскировать, но в Боге находят богатства своего внутреннего мира. Они знают, что такое грех и искренне плачут о грехах в своей жизни, поэтому они боятся греха. Не потому, что их пугает мнение окружающих, но из-за того, что они слишком хорошо представляют разрушительные последствия таких поступков. Они – настоящие и от того счастливые.

Сердце будет чистым, если Христу позволить его чистить

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Блаженный чистые сердцем, потому что они увидят Бога. Значит не Бог прячется от нас, а мы прячемся от Бога, когда скрываемся от других людей. Это мы, как малые дети закрыли лицо руками, создав некую персону, выстроив фанерный фасад и выкрасив его так, будто бы это каменный дом с лепниной арт-деко. Это особенно заметно в век социальных сетей, когда каждая фотография выверена, всякое выражение лица направлено на создание неповторимого образа, который неминуемо одинаков у всех. Забавно, но когда Иисус говорит эти слова о чистоте и искренности сердца, Он в буквальном смысле слова предлагает людям увидеть Бога. И лишь собственные маски мешали тем, кто слушал Его нагорную проповедь увидеть Кем Иисус был на самом деле.

Бог любит не фасад или образ, Он любит вас, именно таким, какой вы есть. Так что же удерживает вас от того, чтобы принять эту любовь, разрушить фасад, который и так никого не обманывает. Повернитесь лицом к Богу, снимите маску религиозности, будьте искренни с ним, во всей простоте, на какую вы только способны попросите Его простить вам ваши грехи и сделать ваше сердце чистым. Расскажите о своём решении, приняв таинство святого водного крещения.

Сердце будет чистым, если Христу позволить его чистить

ПРИМЕНЕНИЕ:

Чистота сердца определяется открытостью с Богом и искренностью с людьми. Насколько естественны наши молитвы, насколько мы честны с Творцом, изливаем ли Ему все наши чувства? Кто в нашей жизни знает нас такими, какие мы есть? Кто слышит регулярно нашу исповедь? В жизни каждого из нас должны быть такие взаимоскрепляющие связи, которые помогали бы нам не терять своей целостности.

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone