ПРИМЕРЯЯ НА СЕБЯ ТЕМУ ВОСКРЕСНОЙ ПРОПОВЕДИ

Тревога в сердце гнетет человека, а доброе слово веселит… Не сбывающаяся надежда томит сердце, а сбывшееся желание – дерево жизни.

(Книга Притч 12:24 и 13:12)

Господь Бог вырастил из земли все виды деревьев... Посреди же сада росли дерево жизни и дерево познания добра и зла. 

(Книга Бытие 2:9)

Если человек виновен в грехе, достойном смерти, то убив его, люди могут повесить его тело на дереве.  …тот, кто повешен на дереве, проклят Богом

(Второзаконие 21:22-23)

…Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»…

(Послание Галатам 3:13)

Во время практически любого отпуска бывают странные моменты, когда нам одновременно хорошо и грустно. Нам хорошо, потому что мы отдохнули, набрались сил и где-то даже в глубине души мы готовы вернуться домой и приступить к работе. Но нам нестерпимо грустно от того, что отпуск подходит к концу и столь долгожданная часть нашей жизни заканчивается. Это странное чувство меланхолии присуще не только таким моментам в жизни, но и многим событиям, когда всё в нашей жизни вроде бы идёт как надо. На поверхности грусть эта связана с тем, что мы отдаём себе отчёт в том, сколь всё быстротечно. Но, если копнуть глубже, мы заметим, что печаль эта намного более фундаментальна. В самой первой книге Библии мы встречаемся с «древом жизни», которое в некотором роде служит источником нашего физического и духовного питания. Идея эта не так часто потом встречается в других книгах, но появляется несколько раз в Псалмах или Книге Притч. Именно в книге Притч мы видим, что древо жизни – это эхо давно потерянного рая, в котором «всё шло именно так, как надо». Это напоминание нам о том, чего мы не знали, но о чём мы скучаем. Это ностальгия по счастливому детству длиною в вечность.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone