Размышляя над темой воскресной проповеди

Мы привыкли к тому, что наша жизнь делится на различные сферы будь то профессиональная деятельность или личная жизнь. Мы даже думаем, что сферы эти не пересекаются, что совсем не так. И дело здесь даже не в том, что, то время, что мы проводим на работе, влияет на то, сколько внимания и сил мы готовы уделить семье. Проблема наступает не тогда, когда уровень зарплаты влияет на то, насколько мы счастливы в нашей личной жизни, а все мы в те или иные моменты склонны думать о том, что именно размер финансового благосостояния прямо пропорционален уровню счастья дома, забывая обо всех наших друзьях, добившихся повышения по службе и увеличения зарплаты одновременно с разводом. Наша проблема в том, что мы забыли, насколько всё в нашей жизни переплетено, как всё связано и неотделимо друг от друга. 

Наша душа, наша вера, а все, даже те, кто не верит ни во что, всё равно верит во что-то, так вот то, кто мы есть на самом деле, когда мы остаёмся один на один с Богом, вот это и есть связующее звено, объединяющее всё остальное в нашей жизни. Если мы успешны в этой сфере нашего бытия, мы будем успешны во всём остальном, даже тогда, когда мы терпим неудачи или проходим через тяжёлые штормы и испытания. Но все мы духовные банкроты, там в глубине души, будучи настолько честными и искренними с собою, какими мы никогда не были, наверное, мы вдруг понимаем, насколько мы далеки даже не от совершенства, а просто от соответствия тому, какими, как нам кажется мы должны быть. Мы не то, что не дотягиваем до стандартов Бога, мы своим-то стандартам не соответствуем.

Именно поэтому Иисус Христос и пришёл в этот мир. Он прожил ту совершенную жизнь, которую хотел бы прожить каждый из нас. Христос умер за меня, чтобы теперь я наконец-то был свободен жить для Христа. Лишь так, преобразившись в глубине души, начав с этого духовного преображения, я наконец-то могу меняться и во всех остальных сферах моей жизни. Попросите у Христа прощение за свои грехи, поблагодарив Его за то, что Он умер на кресте за вас. Расскажите всем об этом важном решении, приняв таинство святого водного крещения.

Приняли ли вы уже решение следовать за Христом? Возможно в вашей жизни есть какие-то вещи сейчас, что увели вас в последнее время от Бога. Обновите своё покаяние, вновь повернувшись лицом к Богу и отвернувшись от своих грехов.

Послушать воскресную беседу о том, как наша жизнь преображается тогда, когда наша душа приближается к Богу можно на нашем сайте. Там же можно скачать материалы для дискуссионных групп. Узнать больше о том, как Бог преображает нашу жизнь можно на наших богослужениях: каждое воскресенье в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone