Завтра на богослужении

КАК НЕ УПУСТИТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ?

Мы всё время боимся пропустить что-то важное в жизни и зачастую упускаем как раз самые значимые вещи именно потому, что всё время боимся что-то просмотреть. Например, мы страшимся, что чего-то не дадим нашим детям, а потому пропадаем целыми днями на работе, нанимаем им нянечек и репетиторов и в итоге как раз пропускаем возможность провести с ними время. Или мы ужасаемся при мысли, что пропустим «любовь всей нашей жизни», те страстные отношения, что и дарят всему существованию некий высший смысл, и от этого гонимся за всё новыми и новыми взаимоотношениями, а в результате лишаем себя той самой любви на всю жизнь, что построена на верности, прощении, на умении уживаться и посвящать себя друг другу вновь и вновь не смотря ни на что. 

Нам не так просто расставить всё в жизни по своим местам таким образом, чтобы главное в ней всегда оставалось центральным. Ученики не сразу приняли мессианскую роль Иисуса. Потребовалось какое-то время и сверхъестественное преображение Спасителя, прежде чем они смогли сопоставить служение Иоанна Крестителя с его ролью в жизни Христа. Именно вскоре после этого события у учеников Христа возникает вопрос, не должен ли прийти пророк Илия прежде, чем будет явлен Мессия. Они задают его не столько потому, что трое из них только что видели Илию там, на горе, вместе с Иисусом, сколько потому, что Иисус довольно много говорил о Своей неминуемой смерти и воскресении. Ученики думали о славе Мессии и совсем не были готовы принять Его страдания. Как же ученики могли это упустить из виду? Точно так же, как это упускаем и мы, когда предпочитаем не думать о каких-то важных, но не столь приятных вещах в нашей жизни. Следовательно, обратив внимание на их историю, мы и сами научимся не упускать самое важное! 

Когда они спускались с горы, Иисус сказал им: «Никому не говорите о том, что вы видели здесь, до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». Ученики спросили Его: «Почему же учители Закона говорят, что вначале, перед Мессией, должен прийти Илия?» Иисус ответил: «Илия действительно должен прийти и все приготовить. Но, говорю вам, что Илия уже пришел, только его не узнали и поступили с ним по своему произволу. Так же и Сыну Человеческому предстоит пострадать от их рук». Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе.

(Евангелие от Матфея 17:9-13)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone