Применяя тему воскресной проповеди

Мы привыкли думать, что наше личное счастье, каким бы мы его себе ни представляли, является самым важным в жизни. Это то, ради чего в случае необходимости мы должны бросить всё. Например, именно ради этого иллюзорного блаженства так часто многие из нас приносят в жертву свои семьи и благополучие своих детей. Мы настолько свыклись с этой идеей, что свято верим, что даже тогда, когда мы идём на поводу у своих желаний и наперекор Божьему Слову, Он проявляет понимание к нам, ведь прежде всего Он хочет, чтобы мы были счастливы.

Господь, прежде всего, жаждет, чтобы мы прославили Его. Потому что Он отдаёт отчёт в том, что лишь тогда, когда мы славим Его всем, что есть в нашей жизни, подчиняя этому все наши желания, лишь тогда мы обретаем истинную свободу, способную нам подарить счастье даже посреди трудностей, скорби или лишений. Приучите себя задаваться вопросом о том, как именно то, что мы делаем на нашей работе, в нашей личной жизни, в нашем служении, привлекает внимание к Богу и прославляет, прежде всего, Его. И вот тогда вы обретёте блаженство, потому что самое важное, что есть в нашей жизни – прославление Творца – будет оставаться самым главным в нашей жизни.

Наша первостепенная и высшая цель, задача и устремление всей жизни – это Божья слава. Ради этого мы и живём. Наши современники считают, что Бог является средством достижения высшей цели в жизни – счастья. Мы же не верим, что Бог служит средством, поскольку Он сам и есть Высшая Цель. Он – Причина того, почему мы существуем, и Он же наше Вдохновение. Нет и не может быть высшего счастья, удовлетворения и радости без Него.

(Лингдон Дункан)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone