Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Через шесть дней Иисус взял с Собой Петра, Иакова, его брата Иоанна и привел их одних на высокую гору. И на глазах учеников вдруг Его облик изменился: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала белой, как свет. И вот они увидели Моисея и Илию, беседующих с Ним. Петр сказал: «Господи, нам здесь так хорошо! Если Ты хочешь, я сделаю три шалаша: один Тебе, один Моисею и один Илии». Пока он говорил, светлое облако накрыло их, и из облака прозвучал голос: «Это Мой любимый Сын, в Котором Моя радость. Слушайте Его!» Услышав эти слова, ученики в ужасе пали на лица свои. Иисус подошел и прикоснулся к ним: «Встаньте, не бойтесь». Они подняли взгляд и уже никого, кроме Иисуса, не увидели. Когда они спускались с горы, Иисус сказал им: «Никому не говорите о том, что вы видели здесь, до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых».

(Евангелие от Матфея 17:1-9)

Мы жаждем меняться, но вот только весь наш предыдущий опыт в жизни говорит о том, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, а предложения обрести мир и покой в душе зачастую связаны с тем, что от нас будут требовать каких-то действий, которые совсем не ведут ни к миру, ни к покою. Оказываясь в церкви, мы опасаемся, как бы религия не покалечила нашу и без того израненную жизнь. А потому мы предпочитаем на всё смотреть издалека. Мы верим, но глубоко в душе, так, чтобы никто не заметил этой самой веры. Мы разделяем ценности христианства, но так, чтобы никто и не заподозрил этого. 

Наши взаимоотношения с Богом можно было бы сравнить с браком, в который вступает человек, испытавший такую глубину предательства в прошлом, что, кажется, он или она уже и не способны на доверие кому-либо. Мы бы хотели дать Богу больше, но всё время ловим себя на том, что шепчем Ему в молитве: «Господи, я верю, но я так боюсь довериться Тебе».

Вот почему всем нам, тем, кто давно уже обратился к Богу, и тем, кто старается лишь делать первые робкие шаги в вере, важно мысленно возвращаться ко кресту, на котором был распят Иисус. Потому что на нём мы видим всю глубину посвящения Бога каждому из нас. Он не просто делает первый шаг к нам, ожидая, что мы преодолеем остальную дистанцию, но Он отдаётся нам без остатка, до такой степени, что теряет Свой человеческий облик там, на Голгофе. Христос был обезображен на кресте, чтобы я был преображён.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте его сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone