Примеряя тему воскресной проповеди

Мы бы все хотели расплатиться сполна по всем нашим долгам. Речь не идёт о том, чтобы просто закрыть ипотеку или выплатить кредит, хотя, конечно, это было бы замечательно. Речь о чём-то более глубоком и фундаментальном. Мы бы хотели отплатить нашим родителям за их бессонные ночи. Нам было бы очень приятно вернуть долг всем тем людям, кого мы обидели в жизни, чьи сердца разбили и чьё доверие потеряли. Кто из нас не хотел бы сказать, что он смог закрыть все свои долги?

Вот только сделать это мы никогда не сможем. Нам никогда не рассчитаться с родителями за жизнь, что они нам подарили. Мы не сможем исцелить те сердца, что мы разбили. И в дополнение ко всему, представьте себе на мгновение, что всё то, что происходит в нашем сердце, вдруг становится реальностью. Представьте, что люди узнают, что мы действительно о них думаем. Близкие осознают, как мало мы их на самом деле любим. А любимые вдруг открывают для себя, насколько мы лживы и ненадёжны на самом деле. Как расплатиться за эти долги? Как рассчитаться за весь тот ужас, что каждый из нас носит в своём сердце? 

Как только мы честно смотрим на себя и принимаем всерьёз всё то, что происходит в нашей душе, так тут же мы понимаем, что нам никогда не измениться и ничто в этом мире не позволит нам рассчитаться по нашим долгам. Вот почему Бог платит по нашим счетам. Бог умирает за нас и уносит с Собой в могилу наши долги, чтобы, воскреснув, подарить нам свободу, о которой мечтали мы. На кресте Христос сделал то, чего я сделать никогда бы не смог, чтобы теперь для меня не было ничего невозможного, включая перемены в сердце.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте это сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone