СЕГОДНЯ НА БОГОСЛУЖЕНИИ В 15:00

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СОМНЕНИЯ?

У нас весьма странные отношения с Рождеством. Несмотря на то, что изначально в нашей стране праздновали именно Рождество, мы настолько привыкли встречать Новый год, что совсем не знаем, что нам делать с днём рождения Спасителя. Мы не то, что заменили Рождеством Новый год. Мы, скорее, добавили его к череде зимних праздников, отчаянно пытаясь понять его традиции и культуру. Нам до такой степени сложно даётся вплетение этого праздника в нашу жизнь, что мы даже определиться с тем, когда его отмечать, никак не можем. Вот и выходит, что мы иногда сперва отмечаем вхождение в новый год, который мы отсчитываем от дня появления на свет Иисуса Христа, и лишь затем, как бы опомнившись, что в суете-то и забыли о самом главном, – начинаем отмечать Рождество.

Какими бы комичными ни были наши отношения с этим праздником, в них, как в зеркале, отражается вообще наше отношение к вере. Даже те из нас, кто верит уже достаточно давно, воспринимает светское мировоззрение как некую отправную точку опоры. Мы думаем, что верить в мир, в котором нет Бога, просто и логично. В конце концов, подавляющее большинство из нас выросло именно с этим представлением о мироздании. А вот принять на веру то, что Бог есть, что Он пришёл в этот мир и стал одним из нас, что Он умер на кресте за наши грехи и воскрес из мёртвых на третий день – вот это некое чудачество, требующее веры. Доверие Богу кажется нам странным и нелогичным.

Вот почему нам так важно обратить особое внимание на то, как евангелист Иоанн начинает своё Евангелие. Он демонстрирует своим читателям, что доверие Богу – это самый логичный и осознанный выбор, который только может сделать человек. Он показывает, что мы все на самом деле начинаем с того, что верим в Бога, и лишь затем шаг за шагом убеждаем себя в обратном, приучая себя не доверять Создателю и прятаться от Него. Но если только мы на мгновение разожмём кулаки, в которых мы так неистово сжимаем жизнь, которую никто из нас не может удержать, мы увидим, насколько легче жить и дышать, когда в каждом вздохе доверяешь Богу. Это не чудачество. Не странный выбор. Это самое разумное и логичное решение, на которое мы только способны.

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Богом. Оно было в начале с Богом. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать. В Нем заключена жизнь, и эта жизнь – Свет человечеству. Свет светит во тьме, и тьма не поглотила Его… Был истинный Свет, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его. Он пришел к Своим, но Свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими – детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога. Слово стало Человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен единственный Сын Отца, полный благодати и истины… По Его безграничной благодати мы все получили одно благословение за другим. 17 Ведь через Моисея был дан Закон, а благодать и истина пришли через Иисуса Христа. Бога никто никогда не видел, Его явил нам единственный Сын Его, пребывающий у самого сердца Отца, и Который Сам – Бог.

(Евангелие от Иоанна 1:1-5; 9-14 и 16-18)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone