Применяя тему воскресной проповеди

Мы привыкли жить ради «точки», сиюминутного момента, в котором мы принимаем решения. Тогда мы ведомы нашими эмоциями, веяниями моды или прошлыми моделями поведения, что не раз заводили нас в тупик. Но, что, если мы приучим себя принимать решения и жить не ради точки или отрезка, но ряди прямой вечности, простирающейся в бесконечность? Тогда мы начнём принимать решения, исходя из того, что имеет значение не только сейчас, но всегда. Тогда, мы начнём принимать решения, связанные не только с тем, чтобы изменить какие-то наши поступки, но решения, что будут приводить к изменению всего нашего образа жизни.

Но у всех нас есть одна проблема – всё это звучит хорошо сейчас, но, как только мы возвращаемся к обычной, к нормальной жизни, дрёма окутывает нас. Мы забываем о вечности, погружаясь в забытье сиюминутного. У Бориса Пастернака есть потрясающее стихотворение – «Ночь». В конце этого стихотворения мы читаем такие строки, который становятся хорошим напоминанием всем нам, а не только «художникам», не забывать, что мы по-настоящему живём лишь тогда, когда помним о том, что мы «вечности заложники».

Не спи, не спи, художник
Не предавайся сну
Ты вечности заложник
У времени в плену

Послушать воскресную проповедь и скачать материалы к ней можно здесь на нашем сайте. Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone