Сегодня на богослужении в 15:00

Первые богослужения 2022 года мы посвятили темам, которые помогут нам справиться со всем тем, что ожидает нас в новом году. В жизни каждого из нас есть убеждения, которые являются своего рода «стоп-краном» для нас. Такой пожарной кнопкой за стеклом, которое нужно разбить в случае опасности. Например, мы все знаем, что нам стоит следить за своим питанием. Однако большинство из нас этого не делают. Мы все отдаём себе отчёт в том, что следует регулярно заниматься спортом и вообще вести тот самый пресловутый «здоровый образ жизни». Не то, чтобы мы были не согласны с этими утверждениями, просто они остаются теоретическими до тех пор, пока у нас не происходит что-то, что заставляет нас всё же обратить на них внимание. Скажем, ваш врач говорит вам, что ваше сердце просто не выдержит постоянного стресса, нездоровой пищи и нехватки сна. До визита к доктору вы знали, что подобный режим не способствует здоровью, но слова врача переводят эти убеждения из разряда теоретических в раздел насущных.

Приблизительно такую же роль в нашей духовной жизни занимает молитва. Мы отдаём себе отчёт в том, насколько она важна и что без неё мы не можем быть не только зрелыми, но даже относительно здоровыми Христианами. Однако именно эта духовная практика остаётся без внимания, пока в нашей жизни не происходит что-то из ряда вон выходящее, когда мы понимаем, что без Бога нам не совладать с этой ситуацией. Вот тогда мы разбиваем незримое стекло, нажимаем на кнопку вызова Всемогущего Бога и молимся так, как, возможно, не молились никогда в жизни до этого.

Однако если мы верим, что Бог силён преобразить невообразимо трудную ситуацию, неужели Он не может таким же образом обогатить каждый день нашей жизни? Что если молитва перестанет быть тем, к чему мы прибегаем лишь тогда, когда сталкиваемся с трудностями, и станет тем, что является неотъемлемой частью всей жизни? Вот почему, завершая своё письмо церкви в Ефесе и окрестных городах, апостол Павел ещё раз напоминает верующим, сколь важна молитва для каждого из нас. 

Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых. Молитесь и обо мне, чтобы, когда я говорю, мне были даны нужные слова и чтобы я мог бесстрашно объяснять тайну Радостной Вести, послом которой я являюсь, даже находясь в этих цепях. Молитесь о том, чтобы я смело возвещал ее, как и должно. А чтобы и вы были в курсе моих дел, вам все расскажет Тихик, наш дорогой брат и верный служитель Господа. Для этого я и посылаю его к вам, чтобы вы получили вести о нас и ободрились. Пусть у вас, братья, будет мир, любовь и вера от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Благодать со всеми, кто бесконечно любит нашего Господа Иисуса Христа.

(Послание Ефесянам 6:18-24)

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10). Если вы не можете присутствовать на собрании, вы можете присоединиться к нему в прямом эфире из Собора на нашем сайте или на канале в YouTubeДо встречи в Соборе или в прямом эфире!

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone