Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Все мы, вне зависимости от того, сколь глубока или поверхностна наша вера боимся тишины в ответ на наши молитвы. Что если надежды нет? Как быть, если мы обратимся к Богу, а в ответ не то, что не получим того, о чём мы просили, но вообще не получим ничего? Как быть тогда? Николай Гумилёв отражает это в своём стихотворении, написанном в 1911-ом году и посвящённом Сергею Маковскому:

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.

Летящей горою за мною несется Вчера,
А Завтра меня впереди ожидает, как бездна,
Иду… но когда-нибудь в Бездну сорвется Гора.
Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна.

Вот точно также и мы ужасаемся этой тишины, в которой вдруг вся наша жизнь становится бесполезной. В ней отражаются все те мгновения, когда на нас не обращали внимания люди, столь важные для нас. Для одних это были родители, для других друзья, а для третьих возлюбленные, которые нам предпочитали других. В этом молчании сокрыт ужас того, что нас так и не повысили на работе, потому что не оценили по заслугам наши старания. Но самое главное в этой тишине сокрыта боль утраты близкого человека, с которым нам уже не суждено будет поговорить и чей голос мы просто не услышим больше никогда. Мы боимся не того, что Бога нет. Но, что Он отвернулся от нас. Вот, что страшит нас до ужаса. 

Именно этот страх и взял на Себя Христос на кресте. Он знал, что Его Небесный Отец существует. У Него не было и тени сомнения в том, что Бог есть. Но вот Бог, ответил молчанием на Его самую сокровенную просьбу. Самая отчаянная молитва в истории человечества – молитва Иисуса на кресте, была встречена пронзительной тишиной. Однако это не остановило Иисуса. Христос молился на кресте тогда, когда Бог Отец отвернулся от Него, чтобы я знал, что Мой Небесный Отец всегда слушает меня. Мы можем быть абсолютно уверены не только в том, что Бог есть, или что Он слышит нас, но что безмерно любит и жаждет общения с нами. Но для этого, мы должны ответить на Его призыв в нашем сердце.

Обратились ли вы к Богу в тихой молитве покаяния? Приняли ли дар прощения грехов и жизни вечной? Если вы ещё не сделали этого, закрыв глаза, помолитесь прямо сейчас, ведь каждый из нас не сможет избежать испытаний в своей жизни. Расскажите об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone