Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Мы обожаем заборы в нашей стране. Мы живём в земле невиданных заборов. Они означают статус, вес в обществе и положение. Чем выше забор, тем весомее те, кто за ним живёт. Они расставляют границы и дают понять всем вокруг, что вы никогда не сможете провести или воспользоваться тем, кто живёт за такой солидной преградой. Мы без ума от заборов и лелеем эти барьеры и в нашей душе.

Ведь где-то в глубине души, мы все боимся того, что нами воспользуются, сев нам на шею. Страх этот свойственен как мужчинам, так и женщинам, но, наверное, в силу каких-то исторических причин, мужчины реагируют на него острее. Как будто основной задачей мужа является сдерживание негативных наклонностей в сердце жены. Будто бы не обозначив, кто в семье главный, ты потом рискуешь тем, что твоя жена не будет тебя уважать, перестанет работать, а все твои деньги будет тратить исключительно на безумно дорогие посиделки с подружками в гламурных кафе.

Порой этот страх выглядит совершенно нелепо, когда мужчина говорит, что не собирается жениться на девушке, с которой он живёт в гражданском браке уже восемь лет, потому что «брак портит женщин». Но, если быть честными, в нашем городе, мы все ведём себя так, чтобы никто не дай Бог не подумал, что мы слабые, что мы из породы тех, «кто везёт и кого погоняют». Но, Иисус являет нам другой образ. Он показывает нам, что тот, Кто везёт, может быть и тем, Кого погоняют по пути на Голгофу плетьми. Своей смертью Иисус рождает нас к жизни вечной, чтобы мы не страшились больше, что кто-то может не понять, что с нами лучше не шутить. Он являет нам совсем другой образец силы.

Бог Сын не просто знает, каково это, когда тобой пользуются. Его одежду делили между собой Его убийцы. Он стал совершенно беззащитен и не отстаивал Свои интересы даже тогда, когда погибал. Мы используем смерть Христа не только для того, чтобы обрести вечную жизнь, но и чтобы перестать бояться, что нами воспользуются.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Воспользовались ли вы этим даром Господа? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте его сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone