Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Кто-то сказал, что светлые люди озаряют тёмные времена. На что другой цинично заметил: «Особенно, если их поджечь на костре». Мы привыкли к патетическим призывам о том, как мы должна светить людям вокруг нас. Но для большинства из нас истории Максима Горького о Данко, вырвавшем своё сердце, чтобы светить людям, или ритмичная патетика Маяковского из стихотворения «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» остались лишь тусклыми воспоминаниями подросткового идеализма. Нам нравятся слова Маяковского:

Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца! 

(Владимир Маяковский, 1920 год)

Но, повзрослев, мы вдруг понимаем, что жизнь самого Максима Горького была далека от этих романтических идеалов жертвенности, а Владимир Маяковский и вовсе застрелился. Мы не прочь гореть и светить, вот только как бы это сделать так, чтобы не выгорать в процессе? Есть лишь два способа: светить тускло или светить, отражая чей-то яркий свет.

Мы пробовали первый вариант и поняли, что нам хочется чего-то большего. Но вот со вторым вариантом у нас возникают проблемы – где найти нам столь ярких людей. Однако именно это нам и предлагает Господь. Христос эмоционально сгорел, погибнув на кресте от разрыва сердца, чтобы я теперь горел не своей, но Христовой любовью. Вверяя свою жизнь в руки Спасителя, мы начинаем отражать Его свет в нашей жизни. И это позволяет нам гореть, не выгорая.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте это сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone