Применяя тему воскресной проповеди

КАК ОБРЕСТИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ?

Для многих из нас, вполне естественно, воспринимать поместную церковь, как своего рода общественный институт, некий клуб по интересам, если хотите. В этом клубе обсуждают любопытные темы, здесь есть свои членские взносы, определённая организационная структура, включающая в себя президиум, секретариат и председателя с заместителем. Нам безусловно нравится этот клуб, иначе мы бы в него не ходили. У этого клуба есть свой язык, который не всегда понятен окружающим людям, как есть свой язык у ценителей кофе или любителей долматинцев. Нам дороги его ценности и мы даже приглашаем в него своих друзей и коллег, рассчитывая, что и они по достоинству оценят наше увлечение, но всё это не меняет того факта, что это всё ещё закрытый клуб по интересам.

Церковь – это семья, а не общественная организация и тем более не закрытый клуб по интересам. Разница между организацией и семьёй может быть не совсем заметна на поверхности, но она колоссальна, по сути. Например, есть большая разница в том, как мы распределяем деньги в семье и в том, как принимается бюджет общественной организации. Мы по-разному ругаемся и миримся тогда, когда мы в семье и тогда, когда мы просто члены одного закрытого клуба. У нас и ожидания разные от семьи и от организации.

Именно об этом и пишет Апостол Павел в самом конце второй главы Послания Ефесянам. Павел уже показал своей аудитории, как близость Христа вводит нас в совсем новые отношения с людьми вокруг нас. Мы становимся с ними одним народом. Он наглядно продемонстрировал, как Бог не только примирил нас с собою, но и друг с другом. И вот теперь Павел переходит к тому, что мы не просто один народ, мы не просто одна община, мы одна духовная семья. Близость Христа духовной семьёй окружает меня.

Поэтому вы уже не чужие и не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему и члены Его семьи. Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки, а его краеугольный Камень – Иисус Христос. На Нем крепится все здание, поднимающееся все выше и становящееся святым храмом в Господе. В Нем и вы созидаетесь вместе, чтобы стать жилищем, в котором Бог живёт Своим Духом.

(Послание Ефесянам 2:19-22)

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Задумайтесь на мгновение вновь о том, как вы смотрите на церковь. Попытайтесь посмотреть на это настолько конкретно, насколько возможно, представив себе, как мы решаем конфликты в церкви, как служим в ней, как проводим время с людьми и так далее.
  • Сделайте следующий шаг к тому, чтобы стать членом церкви, начать служить или решить какой-то конфликт в общине.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Откройте заранее страницу воскресного богослужения в своём приложении YouVersion, чтобы вести в нём заметки во время проповеди.
  • Послушайте проповедь ещё раз, чтобы быть в курсе того, о чём мы говорим сейчас.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).
Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone