В воскресенье на богослужении

КАК НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА?

Проблемы подтачивают не только наши физические, но и наши эмоциональные силы. Наша жизнь и так заставляет нас постоянно действовать на пределе наших душевных запасов. А период трудностей изматывает нас до конца, забирая последние эмоциональные ресурсы. В результате мы постоянно раздражаемся. Буквально всё вокруг нас вызывает у нас возмущение. Мы не удовлетворены тем, что происходит в семье. Мы недовольны решениями правительства. Нас расстраивают дети и выводит из себя начальник на работе. Не говоря уже о том, что кажется будто бы люди, наши друзья и знакомые в социальных сетях, сговорились, и ведут себя совершенно асоциально. Они всё время с нами не соглашаются, ожесточённо спорят и всячески пытаются вывести нас из нашего хрупкого душевного равновесия.

В такой ситуации очень хочется всем примерить на себя роль ветхозаветного пророка, обличающего всех вокруг него в их очевидных грехах. Однако изучая как раз книгу одного из таких ветхозаветных пророков, мы выносим для себя чуть другой урок. Безусловно, что пророка Аввакума волнует не только вопрос о том, почему именно Бог использует вавилонян, чтобы наказать израильтян, но и постигнет ли их кара за то, как они опустошают земли. Отвечая на вторую жалобу пророка, Создатель раскрывает, что будет с Вавилоном и его обитателями. Но приоткрывая завесу тайны грядущих времён, Всемогущий Бог помогает всем нам обратить внимание прежде всего на несовершенство собственной души. Господь пять раз повторяет фразу «горе вам» в Своём ответе. Всякий раз эта фраза описывает тот или иной грех вавилонян. Но поступая так, Творец напоминает нам о том, что всем нам не чужды эти же грехи. Так Бог в кризис учит нас заниматься не только отповедью чужих грехов, но и исповедью своих.

Что особенно раздражает вас во время кризиса? Что чаще всего выводит вас из душевного равновесия во время трудностей?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone