В воскресенье на богослужении

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕИЗБЕЖНЫХ ССОР?

Существует огромное количество литературы, посвященное вопросу разрешения конфликтов. Когда дело доходит до предотвращения столкновений, список книг, посвященных этому вопросу, не столь велик. Это весьма легко объяснить – полностью избежать конфронтации нам не удастся. Там, где есть группа людей, есть не только плюрализм мнений, но и различие интересов. Обе эти вещи являются плодородной почвой для борьбы принципов и мнений. Поэтому в лучшем случае мы можем быть готовы к противостоянию и принять его последствия, когда окажемся в самом сердце этого шторма.

Неемия идёт на шаг дальше. В четвёртой главе он оказывается лицом к лицу с людьми, которые видят в нём прямую угрозу их социальному положению, влиянию и финансовому состоянию. Конфликт неизбежен! Эти люди понимают, что просто так уничтожить Неемию они не смогут, а потому пытаются всячески вовлечь его в противостояние, которое привело бы к падению Неемии. Как и в предыдущих главах, мы видим, что вера Неемии позволяет ему добиться невозможного. Он не только избегает конфликта, но и не позволяет зарождающимся распрям отвлечь его от намеченных целей. Личные взаимоотношения с Творцом позволяют Неемии не реагировать на личные нападки, отдав их в руки Господа. При этом он понимает, что имеет дело с настоящими врагами. Именно поэтому Неемия делает все от него зависящее, чтобы обезопасить себя и свой труд от их посягательств. Наконец, не теряя бдительности, Неемия отдаёт суд и конечный успех всего, что он делает, в руки Бога. Это позволяет ему избежать войны и завершить строительство стен.

Наши богослужения проходят в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone