Размышляя над темой воскресной проповеди

Вот, что любопытно. Порой, отговорки и угрозы исходят уже не о от тех, кто нас окружает. Бывает, что они идут из глубины нашего сердца. Все мы были в ситуации, когда к нам привязывалась какая-то песня, от которой мы никак не могли избавиться. Если это ваш случай, дарю вам простой совет – есть песня, что убивает все песни в голове – это песня Юрия Лозы «Мой плот». Достаточно мне было просто произнести название этой песни, а она уже в вашей голове, и вы уже её напеваете. Если вдруг вы не слышали этой песни, не слушайте её, не портите себе жизнь.

Но наше доверие Господу, оно, как эта песня и когда не страхи наши проповедуют нашему сердцу, но наше доверие Господу проповедует нашему сердцу, мы начинаем справляться с трудностями отговорок и угроз. В тяжёлые моменты нашей жизни всё сводится к тому, какую песню мы себе напеваем – славящую Творца или возносящую страхи и угрозы.

Насколько мы действительно доверяемся Богу в преодолении трудностей в нашей жизни? Противостоим ли мы отговоркам и угрозам, как внешним, так и внутренним? Какою песню мы себе напеваем? Конфликтом конфликты преодолеваю, когда суть призвания хорошо понимаю.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Откройте страницу воскресного богослужения в своём приложении YouVersion, чтобы вести в нём заметки во время проповеди.
  • Послушайте предыдущую воскресную беседу ещё раз, чтобы быть в курсе той серии бесед, что идёт сейчас в церкви.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).
Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone