Сегодня на богослужении в 15:00

КАК ПРОНИКНУТЬСЯ СОЦИАЛЬНЫМ СЛУЖЕНИЕМ?

Чарльз Колсон был человеком весьма незаурядным. Он был видным юристом, получившим степень доктора права. За его плечами была учёба в престижном университете Браун, входящем в плющевую лигу, и в университете Джорджа Вашингтона. Однако, ко всему прочему, Чарльз Колсон также успел послужить в морской пехоте, демобилизовавшись в чине капитана. 

Работая особым советником президента Никсона, он заслужил репутацию того, кто выполняет ту грязную работу, что не видна обычной публике. Поэтому, когда разразился Уотергейтский скандал, приведший к импичменту президента Никсона, было вполне естественно, что против Чарльза Колсона тоже будут выдвинуты обвинения. Однако опытный юрист весьма хорошо скрыл следы своих не самых благовидных дел и умело уходил от попыток государственных обвинителей посадить его в тюрьму. Скорей всего, он так бы и не оказался за решёткой, если бы Господь не коснулся его сердца и не притянул к Своей груди. Колсон понимал, что виновен, но теперь, когда он обрёл прощение Царя царей, он не видел больше причин прятаться от правосудия. Удивительно, но он фактически помог офису генерального прокурора в составлении обвинения против себя.

Он провёл в тюрьме чуть больше семи месяцев и освободился досрочно. Его влиятельные друзья были очень признательны ему за то, что он принял на себя удар правосудия, который при других обстоятельствах мог бы обрушиться и на них. Ему предлагали места в совете директоров ведущих компаний. Его ждала весьма комфортная жизнь. Однако Чарльз Колсон шокировал всех ещё раз. Он отказался от предложенных ему должностей, выбрав вместо этого служение Богу в тюрьмах по всему миру. Господь не просто изменил его жизнь, но, явив ему необычайную благодать и милость, призвал его основать тюремное служение. Именно этому Колсон и посвятил всю свою оставшуюся жизнь. Он писал:

В одночасье я осознал, что Бог использовал не мой успех, чтобы помочь тем, кто оказался в тюрьме, или сотням других, таких же, как эти заключённые. Не жизнь, полная побед, сделала то утро таким славным – все мои достижения не имели никакого значения для Бога. Моё истинное наследие заключалось в моём величайшем поражении – я и сам был в прошлом заключённым. Моё величайшее смирение, то, что я оказался в тюрьме, стало зачатком величайшего дела Бога в моей жизни. Он взял то, в чём я не мог найти никакой славы, и использовал это в Свою славу.

(Чарльз Колсон)

Чарльз Колсон начал служить тем, кому особо никто не служил в тот момент, не потому, что ощущал в себе силы или способности. Он служил не из осознания своего величия, но потому, что постиг глубину милости Создателя. Из этой глубины и родилось служение, которое повлияло на судьбы сотен тысяч людей по всему миру. Из этой же глубины рождается и широта нашего социального служения сегодня.

Аллилуйя! Восхваляй, душа моя, Господа! Всю свою жизнь буду восхвалять Господа; буду петь хвалу моему Богу, пока я жив. Не надейтесь на правителей, на человека, в котором нет спасения. Когда дух покидает его, и он возвращается в землю, в тот самый день исчезают и все его помышления. Блажен тот, кому помощник Бог Иакова, кто надеется на Господа, своего Бога, сотворившего небо и землю, море и все, что его наполняет, – Он вечно хранит Свою верность. Он защищает дело угнетенных, дает пищу голодным. Господь освобождает заключенных. Господь открывает глаза слепым, Господь поднимает всех низверженных, Господь любит праведных. Господь хранит чужеземцев, поддерживает сирот и вдов, а путь нечестивых искривляет. Господь царствует вовек, Твой Бог, Сион, – во все поколения. Аллилуйя!

(Псалом 145)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone