Применяя тему воскресной проповеди

Братья, хочу еще раз напомнить вам Радостную Весть, которую я вам возвещал, которую вы приняли и в которой вы утвердились. Она спасительна для вас, если только твердо придерживаетесь того, что я вам возвещал, а иначе ваша вера напрасна…

(1 Послание Коринфянам 15:1-2)

Чаще всего нашим грехам и осознанным ошибкам предшествует убеждение, что мы «живём лишь один раз» и если только мы не воспользуемся сейчас этим шансом насладиться жизнью, то потом будем жалеть об этом. Вот отчего так часто мы не замечаем, какую огромную цену мы платим за мимолётное удовольствие. Посмотрите на все истории падений великих людей, крушений карьер, разрушенных семей и покорёженных судеб и, скорей всего, за каждой из них скрывается именно это убеждение, что у нас лишь одна жизнь. Поменяйте свой взгляд на жизнь и спасение. Мы живём не просто один раз, нам отведено не 70-80 лет жизни, но вечность. Тот срок, что дан нам на земле, дан нам лишь для того, чтобы мы это осознали, а осознав, поменяли своё отношение к жизни. Что, если мы живём лишь один раз, но вечно? Что, если все наши поступки влияют на вечность? Энди Стенли предлагает выразить это новое отношение простым вопросом: «Какую историю я бы хотел рассказать в будущем?» Что будет в моей истории? Что станет моим наследием?

Если вы не станете отрицать, что будете жить вечно, он будет стремиться сделать так, чтобы как можно больше внимания вы уделяли тому, что происходит именно в этот момент, будто бы смерть – это великое небытие, грозящее испортить вашу вечеринку... То, что мы делаем сейчас, имеет намного большее значение, чем просто какое-то накопление или наш чувственный опыт наслаждений… живи раз, и ты умрёшь дважды, живи дважды, и ты умрёшь лишь раз. Точно так же, как и нам, самым близким ученикам Иисуса было зачастую сложно принять эти истины. Вместе с религиозными экспертами своего времени они привыкли думать, что Царство Божие сводится лишь к тому, что происходит здесь и сейчас.

(Джэред Вилсон «Евангелие от сатаны»)

Вот почему столь прав был Клайв Стейплз Льюис, когда написал в своём фантастическом романе «Пока мы лиц не обрели»:

Умри, прежде чем умрёшь. После такая возможность уже не представится.

(Клайв Стейплз Льюис «Пока мы лиц не обрели»)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone