Молитвенное собрание в январе

Псалтирь – это книга в Библии, посвящённая молитвам и песням прославления Творца. Читая эти песни и молясь ими, мы и сами учимся общаться с Богом так искренне и близко, как это делали авторы псалмов. Например, в 64 псалме мы находим с вами примеры того, как славить Бога и как исповедовать свои грехи. Мы видим в нём напоминание о том прощении, что обещает нам Господь, когда мы приходим к Нему в тихой исповеди.

64:1 Псалом Давида. Песнь. 2 Боже, Тебе подобает хвала на Сионе, пред Тобой исполним обеты свои. 3 Ты слышишь молитву; к Тебе придут все люди. 4 Когда одолевают нас наши грехи, Ты прощаешь нам беззакония. 5 Блажен тот, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил при Твоем святилище. Мы насытимся благами дома Твоего, святого храма Твоего. 6 Ты отвечаешь нам устрашающими делами, даруя избавление, Боже, Спаситель наш. Ты – надежда всех краев земли и самых дальних морей. 7 Силой Своей утвердил Ты горы; Ты препоясан могуществом. 8 Ты усмиряешь шум морей, шум их волн и смуту народов. 9 Живущие на краю земли устрашатся Твоих знамений. Ворота зари и сумерек Ты наполнишь песнями радости. 10 Ты заботишься о земле и орошаешь ее, обильно даруя ей плодородие. Потоки Божьи полны воды, чтобы дать народу зерно, потому что так Ты землю устроил. 11 Ты наполняешь водой ее борозды и уравниваешь ее гребни, смягчая ее дождями, благословляя ее ростки. 12 Ты венчаешь год Своей щедростью, и повозки Твои перегружены изобилием. 13 Трава преображает пустыню, и весельем одеты холмы. 14 Луга покрыты стадами, и зерном одеты долины. Все восклицает и поет от радости! 

- Псалом 64 (Новый русский перевод)

Так давайте вместе встретимся, чтобы начать новый год с чтения этого псалма, поклонения Господу, вознесения Ему молитвы друг за друга, за нашу церковь и наш город

Подготовка сердца к причастию

Во время богослужения мы вместе примем таинство святого причастия. Но уже сейчас мы готовим свои сердца к этому торжеству. Все мы предпочитаем жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто равнодушном отношении к Нему, и именно это Библия называет грехом.

Подобное поведение выражается в том, что мы делаем то, чего не должны делать, не делаем то, что должны. Мы думаем о том, о чём думать не следует, и не размышляем о том, чем нам стоит наполнять наши мысли. Наконец, мы чувствуем то, чего не должны чувствовать и не испытываем тех эмоций, что должны. Всё это и является грехом, отделяющим нас от Бога.

Какие именно грехи одолевают нас сейчас? Какие «беззакония» мы можем принести Богу, попросив Всемогущего Творца простить нас? В корне всех наших проблем лежит неверие, мы уже настолько привыкли полагаться на себя, что и не замечаем этого. Исповедуйте эти вещи сейчас Творцу, попросив у Него прощение. Попросите Его наполнить нас силой Духа Святого, вновь передав управление нашей жизнью Ему.

Если вы хотите исповедовать свои грехи лично, перед тем, как принять таинство святого причастия, вы можете написать нам сейчас, чтобы договориться с пастором или старейшиной о том, чтобы встретиться с ними перед богослужением.

Молитвенное собрание пройдёт в первое воскресенье после Богоявления 7 января с 13:00 до 14:30 в Малом Богослужебном зале. Счастливого вам нового года!

 

Ещё на эту тему
Константин Лысаков
Константин Лысаков
Константин Лысаков
trending
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

Контактная информация:


 
Добавить еще

 
Добавить еще


Добавить еще

Добавить еще

Семейное положение:








Добавить еще




Добавить еще

Церковный опыт:





 








Добавить еще









Добавить еще

Работа:



Добавить еще

Добавить еще

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone