Серия бесед по Евангелию от Матфея

Царь и Его царство часть 4: Уверенность в Царе дарит мир моей душе

КАК ПОБОРОТЬ СОМНЕНИЯ?

Удивительно, что в пантеоне наших грехов мы отводим сомнениям какое-то особое, в чём-то даже священное место. Мы считаем, что по-настоящему духовные люди настолько полны веры, что не сомневаются никогда и ни при каких обстоятельствах. Возможно, именно поэтому те из нас, кто далеки от веры, не могут себе представить, что они когда-нибудь доверятся Господу, поскольку им кажется, что они так и не смогут побороть свои сомнения. Те же из нас, кто уже умудрён опытом регулярного хождения в церковь, испытывая сомнения, терзается муками совести, поскольку это так не похоже на ту модель поведения глубоко верующего человека, что сложилась у нас в голове. Сомнения просто не вписываются в этот гладковыбритый и причёсанный образ «столпа веры». Лишь в редкие минуты искренности, мы полушёпотом спрашиваем у наших друзей и духовных наставников: «У тебя бывают моменты, когда ты сомневаешься в том, во что ты веришь?»

При этом сомнения играют очень важную роль в нашем духовном становлении. Их не стоит стыдиться, их стоит озвучивать для того, чтобы найти ответы на свои вопросы. Вот как описывает эту важную роль сомнений Тимоти Келлер в своей книге «Разум за Бога»:

Вера без тени сомнений подобна человеческому организму, в котором нет никаких антител. Люди, беспечно идущие по жизни, слишком занятые или равнодушные, чтобы задавать трудные вопросы о том, почему они верят так, а не иначе, обычно оказываются беззащитными перед лицом трагедии или пытливыми вопросами умного скептика. Вера человека способна разрушиться в одночасье, если ему никогда не хватало терпения прислушаться к собственным сомнениям – к тем самым, которые следует отметать лишь после долгих размышлений.

Однако, не все сомнения одинаковы, не у всех у них одни и те же причины, а потому нам очень важно уметь разбираться в том, что именно вызывает наши сомнения. После описания триумфального развития служения Иисуса Христа в первых десяти главах своего Евангелия, Матфей напоминает своим читателям в следующих трёх главах о том, что очень многие люди сомневались в личности Христа и Его обещании скорого пришествия Царства Божьего. Мы видим эти сомнения у Иоанна Крестителя, когда он оказался в тюрьме. Мы замечаем их в городах Галилейских, тех самых городах, где Иисус совершал такое большое количество своих чудес. Мы сталкиваемся с ними в противостоянии служению Иисуса со стороны религиозных лидеров и откровенном непонимании природы служения Христа у рядовых граждан. У каждого из людей была своя история, свои разочарования и свои сомнения. Но всматриваясь в них раз за разом, мы видим, важен не размер или сила веры, но надёжность того, в Кого мы верим, поскольку каждый раз отвечая на сомнения Иисус направляет взгляд своей аудитории вновь на Себя, показывая, как только Его жизнь, смерть и воскресение способны подарить им спокойствие, которого им так не хватает. Изучая эти три главы в Евангелии от Матфея мы находим для себя ответ на вопрос: как побороть мои сомнения?Ведь уверенность в Царе дарит мир моей душе.

ТАКЖЕ В ЭТОМ ЦИКЛЕ БЕСЕД:

Ещё на эту тему
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Андрей Башкиров
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Константин Лысаков
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Андрей Башкиров
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Алексей Обровец
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Константин Лысаков
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Константин Лысаков
Нам кажется порой, что мы не можем задавать Богу вопросы, поскольку у нас самих должны быть уже все ответы на все вопросы.
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Константин Лысаков
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Константин Лысаков
Серия бесед по Евангелию от Матфея
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

Контактная информация:


 
Добавить еще

 
Добавить еще


Добавить еще

Добавить еще

Семейное положение:








Добавить еще




Добавить еще

Церковный опыт:





 








Добавить еще









Добавить еще

Работа:



Добавить еще

Добавить еще

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone