Праздник Богоявления

Посреди суеты и веселья Рождественских и новогодних каникул очень легко упустить из виду один из самых древних Христианских праздников – Богоявление. Именно с этого праздника и пошла традиция отмечать Рождество, ведь изначально ранняя церковь праздновала день рождения Спасителя, поклонение волхвов Младенцу Христу и Его крещение в один день – 6 января.

Пройдёт четыреста лет с момента рождения Иисуса, церковь пройдёт сквозь ужасные гонения, и Христианство станет разрешённой религией в Римской империи прежде, чем верующие начнут отмечать день рождения Иисуса как отдельный праздник – Рождество. Но и по сей день верующие по всему миру отмечают Богоявление, вспоминая о том дне, когда волхвы первыми из язычников признали в Младенце Иисусе воплощение Бога, принеся подарки Ему и поклонившись Творцу Вселенной, ставшим крохотным Ребёнком.

Этому Ребёнку будет суждено прожить тридцать лет прежде, чем Он примет крещение от Иоанна, во время которого миру явится Святая Троица – Сын, принимающий крещение, голос Отца с небес, провозглашающий: «Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость» и Дух Святой, спускающийся на Иисуса в виде голубя (см. Евангелие от Матфея 3:13-17). В крещении всему миру будет явлен Бог, и именно с этого дня начинается служение Иисуса, приведшее Его на крест. В день Богоявления мы вспоминаем, что благодаря жизни, смерти и воскресению Христа мы все, доверившие свою жизнь Ему, однажды услышим от Бога Отца: «Это мой любимый сын, это моя любимая дочь, в них моя радость».

Поэтому давайте прославим Господа, собравшись вместе в первое воскресенье после Боговяления и воздадим Ему хвалу так, как Он и заповедовал нам в Своём Слове:

99:1 Воскликни Господу, вся земля! 2 Служите Господу с радостью, с песнопением приходите к Нему. 3 Знайте, что Господь – Бог! Он сотворил нас, и мы принадлежим Ему; мы – народ Его и овцы Его стада. 4 Входите в ворота Его с благодарением и во дворы Его с хвалою; благодарите Его и благословляйте имя Его. 5 Ведь Господь благ, милость Его навеки, и верность Его из поколения в поколение.

Псалом 99

Богослужения Московской Библейской церкви проходят каждое воскресенье в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10)

Ещё на эту тему
Христианские праздники
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone