Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Таинство святого крещения

Молитвой покаяния мы говорим Богу, что готовы доверить Ему свою жизнь. Если вы ещё не сделали этого, вы можете обратиться к Господу с тихой молитвой покаяния прямо сейчас у себя дома:

«Господь Иисус Христос, прости меня за то, что я шел своим путем. Благодарю тебя за то, что Ты умер на кресте за мои грехи. Я открываю Тебе свое сердце и вверяю свою жизнь в Твои руки. Сделай из меня такого человека, каким бы Ты хотел меня видеть. Аминь».

Крещением мы объявляем людям, что теперь наша жизнь в руках Бога, что мы обрели спасение и следуем за Христом. Вот как описывает крещение Апостол Павел:

6:4 Мы при крещении были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца. 5 Если мы соединились с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения. 

Послание Римлянам 6:4-5

Таинство святого водного крещения – это установленное Самим Богом омовение водой во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Мы называем его таинством, потому что сам Господь в момент крещения благословляет это действие рук человеческий, Своим участием в нём.

Как вода отражает лик человека, так крещение отражает работу Бога, прощающего наши грехи, омывающего и очищающего нас, воскресающего к жизни вечной. Более того, в воде этого таинства отражено крещение Духом Святым, которое мы принимаем, когда доверяем свою жизнь Господу. Погружение в воду служит символом нашей смерти, а восстание из воды напоминает нам о том, что теперь Христос оживил нас подарив нам вечность и рай. Этим таинством мы входим в церковь Божию и потому сразу после крещения, те, кто принимают его, также разделяют хлеб и чашу святого причастия. Вот, как эти истины, нашли своё отражение в древних исповеданиях веры:

«Крещение есть таинство, в котором, по установлению Христа, омовение водой во имя Отца и Сына и Святого Духа означает и запечатлевает наше привитие ко Христу, отпущение грехов Его Кровью и возрождение Его Духом; усыновление и воскрешение к вечной жизни; этим таинством крещаемые торжественно вводятся в зримую Церковь и открыто, сознательно обязуются всецело принадлежать только Богу».

Полный Вестминстерский катехизис, 1647 год, вопрос 165

Мы верим, что крещение – это осознанный шаг тех, кто уже доверил свою жизнь Господу. Крещение не делает вас верующим, оно лишь показывает окружающим, что мы доверили свою жизнь Господу. Крещение не спасает вас, только вера во Христа может спасти. Крещение же можно сравнить с обручальным кольцом – это внешний символ внутреннего посвящения. Ведь:

3:4 Но Бог, наш Спаситель, проявил к нам доброту и любовь. 5 Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом, 6 Которого щедро излил на нас через нашего Спасителя Иисуса Христа, 7 чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками вечной жизни, на которую мы надеемся.

Послание Титу 3:4-7

У нас на сайте вы можете посмотреть фото и видео предыдущего крещения.

Зарегестрируйтесь, пожалуйста, если вы хотите принять таинство святого  водного крещения, чтобы рассказать всем  вокруг вас о том, что вы доверили свою жизнь Христу.




Рекомендовать:
Скачать материалы
Работает на Cornerstone