Вспоминая тему воскресной проповеди

КАК НАЙТИ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ В МИРСКОЙ РАБОТЕ?

Наверное, нет сферы жизни, в которой нам было бы сложнее найти применение своей вере, чем в нашей работе, поскольку нам кажется, что всё то, что ценится на нашей работе, не имеет практически никакого отношения к нашей вере. Библия, безусловно, очень много говорит о деньгах, но нам сложно найти в ней ответы на вопросы о том, как именно нам развивать банковскую сеть, если мы работаем в банке. В Писаниях есть много отрывков, посвящённых строительству, но, кажется, оно всё равно не в силах нам помочь при выборе стройматериалов, если мы работаем на стройке. Другими словами, у нас складывается устойчивое впечатление, что навыки, необходимые для успешной карьеры, почти никак не связаны с практикой духовной жизни. 

Думая так, мы допускаем огромную ошибку, поскольку вера наша затрагивает абсолютно все сферы нашей жизни, включая, безусловно, и нашу работу. Стремясь объединять людей в общении с Богом и друг другом, наша церковь помогает увидеть, каким именно образом наша вера влияет на наш труд и формирует его. Мы отчётливо видим это на примере одного из самых загадочных отрывков Священного Писания, эпизода в Евангелии от Луки, где кажется, что Иисус не просто хвалит, но ставит в пример нечестного распорядителя. Но именно на этом примере мы видим с вами, что любая работа становится богослужением тогда, когда на ней мы прежде всего служим Господу.

Иисус сказал Своим ученикам: «Управляющий одного богатого человека был обвинен в растрате имущества своего хозяина. Хозяин вызвал его к себе и сказал: “Что это я слышу о тебе? Предоставь мне отчет о своем управлении, потому что ты больше не можешь занимать эту должность”». Управляющий подумал: «Что же мне теперь делать? Хозяин увольняет меня. Идти копать у меня нет сил, просить милостыню – стыдно … Но я знаю, что мне сделать, чтобы, когда меня отсюда уволят, нашлись люди, которые бы приняли меня к себе». И он стал звать одного за другим должников своего хозяина. Первого он спросил: «Сколько ты должен моему хозяину?» «Сто бочек оливкового масла», – ответил тот. Управляющий сказал ему: «Возьми свою расписку, садись быстро и переделай на пятьдесят». Затем он спросил второго должника: «А ты сколько должен?» «Сто мешков пшеницы», – ответил тот. Управляющий говорит ему: «Возьми свою расписку и переделай на восемьдесят». И хозяин похвалил нечестного управляющего за его находчивость, ведь дети этого мира сообразительнее в делах с себе подобными, чем дети света. И Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью богатства этого неправедного мира, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные обители. Кто верен в малом, тот верен и в большом, и кто не верен в малом, тот не верен и в большом. Поэтому, если вы не были честными в обращении с земным богатством, то кто доверит вам истинное? Если вы не были честными с имуществом другого, то кто доверит вам ваше собственное?

(Евангелие от Луки 16:1-12)

Послушать проповедь о том, как работа становится богослужением, если на ней мы прежде всего служим Богу и скачать материалы к ней можно на нашем сайте.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone