УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: — Вот Божий Ягненок, Который забирает грех мира! Это о Нем я говорил: «Тот, Кто идет за мной, — выше меня, потому что Он существовал еще до меня». Я сам не знал, кто Он, но я пришел крестить водой для того, чтобы Он был явлен Израилю. И Иоанн подтвердил свои слова: — Я видел, как Дух спускался на Него с небес в образе голубя, и как Он остался на Нем. Я бы не узнал Его, если бы Пославший меня крестить водой не сказал мне: «На Кого опустится и на Ком останется Дух, Тот и будет крестить людей Святым Духом». Я видел это и свидетельствую, что Он — Сын Бога! 

(Евангелие от Иоанна 1:29-34)

Если бы Я свидетельствовал Сам о Себе, то свидетельство Мое было бы недействительно , но обо Мне свидетельствует еще один свидетель, и Я знаю, что Его свидетельство обо Мне истинно. Вы посылали к Иоанну, и он свидетельствовал об истине. Я не нуждаюсь в свидетельстве людей, но говорю об этом, чтобы вы были спасены. Иоанн был горящим и сияющим светильником, и вы хотели хоть некоторое время порадоваться при его свете. Но у Меня есть свидетельство сильнее Иоаннова. Дела, которые Отец поручил Мне совершить и которые Я совершаю, свидетельствуют о том, что Отец послал Меня. Обо Мне свидетельствует и Сам Отец, пославший Меня. Вы никогда не слышали Его голоса и не видели Его облика. Его слово не живет в вас, потому что вы не верите Тому, Кого Он послал. Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне. Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь. Мне не нужна слава от людей, но Я знаю вас: в ваших сердцах нет любви к Богу. Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя — его вы примете. Как вы можете поверить, когда вы ищете похвалы друг от друга, но не прилагаете никаких усилий, чтобы получить похвалу от единого Бога? Не думайте, однако, что Я буду обвинять вас перед Отцом. Ваш обвинитель — Моисей, на которого вы возлагаете ваши надежды. Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что Моисей писал обо Мне . Но если вы не верите тому, что он написал, то как вы можете поверить Моим словам?

(Евангелие от Иоанна 5:31-47)

Иисус ответил им: — Я тоже задам вам вопрос, и если вы Мне ответите, то и Я скажу вам, чьей властью Я это делаю. Откуда Иоанн получил свое право крестить, с Небес или от людей? Они стали рассуждать между собой: «Если мы скажем: „С Небес“, то Он спросит: „Так почему же вы ему не поверили?“.

(Евангелие от Матфея 21:24-25)

Меня очень мало заботит, как вы или кто-то другой будет обо мне судить. Я и сам не сужу себя. 

(1 Послание Коринфянам 4:3)

Мы часто думаем, что здоровое восприятие себя кроется в некоем самовнушении, открытии своих талантов и их самореализации. Популярная культура твердит нам об этом постоянно. То есть мы должны убедить себя в том, что мы замечательные люди, затем распознать в себе какие-то таланты, дары или способности и вот уже реализовав их, мы сможем наконец-то смотреть на себя как нужно. Проблема лишь в том, что всё это накладывает на нас необычайный груз ответственности, что приводит к тому, что мы чаще всего создаём некий фасад, за которым и прячемся порой. Иисус не отвечает прямо на вопрос первосвященников и старейшин, потому что раз за разом в Священном Писании мы видим, что восприятие Иисусом того, Кем Он является основывается не на том, что Он думает о Себе, но на том, что о Нём говорит Писание, как на Него смотрит Отец и как результат уже, как Его принимают те, кто прислушивается к голосу Бога в Писаниях. Вот почему Иисус спрашивает саддукеев о том, какой властью крестил Иоанн. Если они скажут, что его служение было от Бога, то автоматически ответят и на свой вопрос, поскольку Иоанн указывал на Иисуса, как на Мессию. Если же они будут верны своему учению, не признававшему пророков, то тогда они ещё больше оттолкнут от себя людей. Тем самым Иисус показывает первосвященникам и старейшинам, что Его восприятие Себя зависит не от Него, но от Слова Божьего, от Слов Отца и от свидетельства пророков. Точно также и мы должны приучить себя, чтобы наше понимание того, кто мы есть зависело от того, что Бог открывает нам о том, как сильно Он любит нас, о том, насколько мы далеки от Него в наших грехах и ошибках, и о том, что Он сделал для нас, чтобы мы стали вновь близкими Ему. Что помогает вам раз за разом возвращаться к тому, как вас видит Христос вместо того, чтобы полагаться лишь на то, как вы воспринимаете себя или как на вас смотрят те, кто окружает вас? Что практически меняется в вашей жизни, когда вы возвращаетесь к тому, чтобы воспринимать себя через призму того, что для вас сделал Христос? В какие моменты в вашей жизни вам было сложнее всего вернуться к этому восприятию? Когда вам больше всего нужно было это сделать?

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone