Применяя тему воскресной проповеди

Подходя к Иерусалиму, городу, в котором Ему суждено умереть, что-то Иисус расплакался. Было бы вполне естественным ожидать, что слёзы Его связаны с предстоящей гибелью, с тем, что Его ожидает, это было бы вполне понятно, ведь на эшафоте даже крепкие мужчины могут дать слабину перед лицом смерти. В этом не было ничего необычного. Но Иисус оплакивает не себя и проливает слёзы не из-за того, что Ему предстоит вскоре вынести. Он оплакивает Иерусалим, скорбит от того, что этот город столь близкий Его сердцу так и не заметил тот день и час, когда его посетил Бог.

Зачастую и мы сегодня оплакиваем наш город. Нам искренне жаль, что люди в нём живут без цели, что они просто не знают в чём смысл жизни, а от того, страдают все вокруг, погружаясь в бессердечие, в мрак жестокости и коррупции. Нам кажется, что одного этого – жалости о погибающем городе и людях в нём уже достаточно. Но Христос не просто оплакивает свой город, но и умирает за него, чтобы мы могли не просто жалеть наш город, но и служить ему. Наша жалость совершенна бесплодна. Она не приносит ничего и ничего не меняет, так и оставаясь лишь пустым чувством. Прияв же жертву Христа, мы обретаем способность не просто жалеть, но служить нашему городу. Приняли ли этот дар спасения и вечной жизни вы? Более всего Господь жаждет, чтобы каждый из нас обратился к Нему в тихой молитве покаяния, попросив у Него прощения за наши грехи и пригласив Его войти в нашу жизнь, став нашим Господом и Спасителем. Если вы ещё не сделали этот шаг, сделайте его прямо сейчас и расскажите о нём затем всем, приняв таинство святого водного крещения.

Город вокруг меня – это и есть место служения для меня. Послушать воскресную проповедь и скачать материалы к ней можно здесь на нашем сайте. Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone