ВЕЧЕРНЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес. Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он, по Своей любви, по Своему доброму желанию и воле, предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми. В этом проявлена вся слава Его благодати, которую Он дал нам во Христе, возлюбленном Им. В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его безграничной благодати, которой Он щедро наделил нас. Со всякой мудростью и знанием Он открыл нам тайну Своей воли. Он сделал это по Своему доброму желанию, изначально воплощенному во Христе, чтобы в определенное время объединить все на небесах и на земле под властью Христа. В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям, чтобы мы, первыми возложившие надежду на Христа, послужили к Его восхвалению. В Нем и вы, услышав слово истины – Радостную Весть, несущую вам спасение, – и поверив во Христа, были отмечены печатью обещанного Святого Духа, Который является залогом нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славы.

(Послание Ефесянам 1:3-14)

Один из способов отразить взаимодействие Личностей Бога внутри Троицы – это описать разные функции, которые выполняет каждая из Личностей Бога. Так Бога Отца можно назвать Архитектором. Он Тот, Кто всё задумал. Бог Сын – это Строитель. Он воплотил замысел Отца в жизнь. Вот почему мир сотворён Сыном и держится Им. Наконец, Дух Святой – Распорядитель. Он позволяет нам насладиться красотой замысла Отца, что воплотил в жизни Бог Сын. Соответственно, связь внутри Троицы между Отцом, Сыном и Духом Святым функциональна по своей природе, а не иерархична, как некоторые думают. Бог Сын подчиняется Отцу не потому, что Тот каким-то образом является больше Богом. Сын подчиняется Отцу, потому что Отец задумал план, который Сын претворяет в жизнь. Отец посылает в мир Сына и Духа Святого тоже не потому, что Он выше по положению, но потому, что Он является тем, кто планирует и организует всё. Апостол Павел начинает своё письмо, обращённое к церквям в Лаодикийском регионе (послание Ефесянам) с того, что прославляет Бога Отца, Сына и Духа Святого за их роль в нашем спасении. Какую роль играет каждая из ипостасей Бога в нашем спасении? Как в этих ролях отражаются функции личностей Бога (Архитектор, Строитель, Распорядитель)? Как меняется наше восприятие спасения, когда мы понимаем, что Вся Троица участвовала в нём?

Еще на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone