УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖЬЕМ СЛОВЕ

Когда Иисус отправился дальше, к Нему подбежал один человек , пал перед Ним на колени и спросил: — Благой Учитель, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь? — Почему ты называешь Меня благим? — ответил Иисус. — Никто не благ, кроме одного Бога. Ты знаешь заповеди: «не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обманывай», «почитай отца и мать». — Учитель, — сказал он, — всё это я соблюдаю еще с дней моей юности. Иисус, посмотрев на него, полюбил его и сказал: — Одного тебе не хватает. Пойди, продай всё, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной. Услышав это , человек помрачнел и ушел опечаленный, потому что он владел большим имуществом. Оглядевшись вокруг, Иисус сказал ученикам: — Как трудно богатым войти в Божье Царство! 

(Евангелие от Марка 10:17-23)

Трудно придумать вопрос, который предоставлял бы лучшие возможности для благовестия, чем тот, который задал Иисусу молодой богач – что нужно сделать, чтобы получить вечную жизнь? За его вопросом на самом деле скрывается факт, что в иудаизме в то время было две школы. Одна утверждала, что в раю оказываются лишь те, кто исполняет абсолютно все правила и постановления. Вторая же говорила о том, что все исполнить нельзя, и поэтому необходимо исполнить лишь самые важные. В этом случае Богом будет как бы «засчитана попытка». Иисус же вместо того, чтобы отвечать на вопрос или каким-то образом обозначить свою позицию в текущем споре, в ответ спрашивает у юноши, почему тот назвал Его благим, ведь «благ только Бог». Поступая таким образом, Иисус как бы выводит из душевного равновесия своего собеседника, помогая тому задуматься о самой сути его вопроса. Многие люди вокруг нас дремлют. Они не задумываются всерьёз о том, во что они верят, предпочитая шаблонные фразы. Скажем, «неважно, во что ты веришь, главное – искреннее верить». Как ни странно, но даже очень умные люди порой скатываются к очень поверхностным размышлениям, когда речь заходит о вере или религии. Задавая им вопросы, мы можем вывести их из этой спячки и подтолкнуть к размышлениям. Как вопрос Иисуса помогает юноше задуматься? К чему он подталкивает его? Какие признаки поверхностных убеждений в вопросах веры и религии вы замечали в разговорах со своими друзьями? Можете ли вы вспомнить момент, когда в разговоре с кем-нибудь вы смогли задать вопрос, который бы вывел вашего собеседника из некоего равновесия и помог ему задуматься? 

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone