Рождественские чтения

Тридцать пятый день Рождественских чтений

Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте! Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей, и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!

(Послание Филиппийцам 2:5-11)

Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали по Его стопам! «Он не совершил греха, и в устах Его не было никакой лжи». Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но доверял Себя Тому, Кто судит справедливо. Он Сам в Своем теле вознес наши грехи на дерево, чтобы мы умерли для греха и жили для праведности. Его ранами вы были исцелены. Ведь вы, как овцы, сбились с пути, но сейчас вы вернулись к вашему Пастырю, Хранителю душ ваших.

(1 Послание Петра 2:21-25)

Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети! Мир потому нас не знает, что не познал Его. Дорогие, теперь мы дети Божьи, а какими будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что, когда Он придет, мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть. Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как Он.

(1 Послание Иоанна 3:1-3)

Наши праздники порой не решают, но маскируют проблемы. На какое-то время приятная суета этих дней отодвигает на второй план всё то в нашей жизни, что нуждается во внимании. А сейчас наши мысли и сердца заняты столь желанными хлопотами – покупками подарков, украшением дома и подготовкой праздничного стола. Наверное, ничто так не отражает того, насколько мы поглощены торжеством Рождества и грядущего Нового года, как фраза, которую мы так часто говорим нашим друзьям или знакомым, предлагающим нам встретиться или что-то обсудить: «Давай после праздников». Все проблемы мы откладываем на потом. Мы будем решать их после праздников.

Мы отодвигаем трудности, потому что кто-то из нас боится признаться себе в том, насколько всё действительно непросто в жизни. Нам страшно даже подумать о том, сколько всего нужно сделать. Нас ужасает одна мысль о том, что, может быть, мы так и не сможем решить наши проблемы. Этот страх парализует.

Кому-то из нас сложно признаться в том, насколько мы на самом деле далеки от той жизни, к которой стремились. Мы вдруг оказались лицом к лицу с нашими несовершенствами и грехами. Мы смотрим им в глаза и понимаем, что никому и никогда не сможем рассказать обо всём, что происходит в нашей жизни. Нам настолько стыдно, что мы себе-то до конца не признаёмся во всём том, что творится в нашем сердце. Никто из нас не готов так честно посмотреть на себя. Поэтому мы и прячемся от всех вокруг нас, предпочитая никого не пускать в свою жизнь.

Наконец, всем нам не так уж легко сознаться в том, что мы не такие хорошие распорядители своей жизни, как привыкли думать. Мы всё время теряем из виду то одну важную сферу нашей жизни, то другую. Однако, когда мы смотрим по сторонам, кажется, что проблемы эти есть только у нас, а у всех остальных всё замечательно. Вот и выходит, что во время праздников мы ещё сильнее, чем в обычные дни, закрываем глаза, чтобы свет славы Создателя не резал нам глаза. Но трудно жить, а тем более наслаждаться жизнью с закрытыми глазами. Впустите радость в своё сердце в эти дни. Проникнитесь всем тем, что Христос сделал за вас. Напомните себе о том, что Он погиб на кресте, заплатив за наши грехи и подарив нам жизнь вечную. Это не решает наши бытовые проблемы. Но в этом случае радость перестаёт быть чем-то поверхностным и мимолётным, превращаясь в фундамент всей нашей жизни. Одно это позволяет нам совсем по-другому не только смотреть на трудности в нашей жизни, но и дарит новые силы, чтобы справляться с ними.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Как именно радость спасения и прощения грехов сопровождает вас в эти праздники? В чём она проявляется? Как вы могли бы вплести её в эти дни?

МОЯ МОЛИТВА

Бог радости, я так часто ищу своё счастье где угодно, только не в Тебе. Я всё время ищу любви и признания. Я жажду её найти в родителях, в друзьях, в возлюбленных, в работе или карьере. Во всём этом я всё время переживаю, что меня недостаточно сильно ценят. Но я никогда не найду такой же любви, какая была явлена мне на кресте, когда Сын Твой умер за меня. Духом Твоим Святым дай мне ощутить тепло этой любви в самой глубине моего сердца.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone